Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Ах...ть!

<< < (32/91) > >>

Andrew S:
У меня родители сейчас живут в деревне (недавно квартиру под Нижним Новгородом продали), получают пенсию по 10 тыс. на каждого, ни в чем не нуждаются, всем довольны. И им сейчас лучше живется, чем жилось бы при прежнем строе. Но следует отметить, что их дети (т.е. я и сестра) не сидят у них на шее, постоянно им помогают и т.д., внуки и внучки тоже нормальные, самостоятельные. Но это же не у всех так. А многие пенсионеры в той же деревне на свои пенсии еще и детей с внуками кормят, так как работать там практически негде! Они, наверное, хотели бы вернуться в СССР.

Гражданский:
Андрей, а что значит негде работать? Я понимаю, если человек болен, немощен. А если молодые здоровые, то это нормально сидеть на шее у стариков? Всякие таджики в Россию едут на заработки, а нашим совсем лень жопу оторвать? Проще бухать и сидеть на шее у родителей? Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что работу в России найти можно, если руки на месте. Не самую высокооплачиваемую, но можно. Если деревня, значит земля. А на земле всегда можно что-то заработать. Я, например, все студенческие годы цветами занимался с женой и тестем. 6 соток земли и старый дом. Выгоняли по 13 000 тюльпанов в год. 6500 на Новый год и 6500 к 8 марта. Прямо в доме,  в мансарде. И кое-кто из моих старых знакомых до сих пор занимается. Сейчас это уже не "бизнес". Но вполне приличный заработок. А в СССР конечно бездельникам хорошо было. "Социальные гарантии" и "право на труд". Полстраны получало зарплату просто за то, что ходили на работу и гоняли там чаи... если чаи...

Сергей Сизов:
Если в деревне не жил,нечего и рассуждать про нее.Что бы работать на земле, надо ее получить.Даже если и получил, то налогами и ценами на топливо так накрутят, что работать будешь только в убыток. И про болезни, не дай бог заболеть в деревне. в аптеке, которая за несколько километров ничего нет кроме зеленки. Если что-то серьезное ,то денег не хватит лечиться. Везде объявления, чтобы помочь тому или другому ребенку ,заплатить за операцию, не говоря уже о взрослом человеке. Так что сам не трынди и не морочь людям голову своими сказками. Машинам парковаться в Москве негде, да им в деревне ваши машины по барабану. У них своих проблем хватает. В некоторых деревнях нет даже света. Когда раньше все было и топят до сих пор дровами,хотя страна экспортирует газ. То что автозаводы работают, так в них столько последнее время денежных средств влили. что любое предприятие при таких условиях будет работать. Лучше бы эти средства пустили в другие отрасли, которые работают и производят что-то для населения необходимое,на туже газофикацию деревень. А в Москве стройте развязки и паркуйтесь где хотите, ваше руководство об этом раньше не думало, вот и вся причина, а не то что благосостояние улучшилось.

Andrew S:

--- Цитата: Гражданский от 03:21, 27 Ноября 2010, Суббота ---Андрей, а что значит негде работать?
--- Конец цитаты ---

Я не точно выразился. Работать-то есть где, но не каждый может эту работу делать. Например, строителей не хватает, т.е. дом поднять на фундамент, баню или гараж построить, я уж не говорю про печку сложить - приезжают с соседнего района, и ценник у них приличный - конкуренции-то нет. Очень много пьют. Там даже за рулем выпить не считается зазорным. По поводу сельхозработ - муж моей сестры думал как-то купить колхоз, но он изначально планировал привезти бригаду каких-нибудь узбеков или таджиков. От местных только охранять надо. Но у нас-то еще обстановка терпимая. А в марийских деревнях, что в заволжских лесах, так там вообще водку пьют вместо воды! В свое время, в 90-е годы, мы в этих деревнях меняли водку на клюкву и бруснику, так я помню такой случай. В деревне от пьянки умер мужик, пока его хоронили и "праздновали" поминки, еще два мужика на поминках умерли ... Вот так! Можно, конечно, сказать, что сами виноваты - хотели бы работать, не пили бы. Так они не могут не пить! Они и работать-то могут только после стаканчика. А кто более менее с головой дружит - те уезжают в города, на заработки или совсем.

сибиряк:
Первый губернатор Красноярского края Вепрев Аркадий Филимонович до назначения на эту должность работал
директором совхоза «Назаровский» Назаровского района Красноярского края. Данное хозяйство считалось одним из лучших в СССР. Здесь получали стабильные 30-35 центнеров зерна с гектара, надои молока приближались к четырем с половиной тысячам литров на корову, а себестоимость мяса была самой дешевой в стране. (из википедии).
Его земляки рассказывали, как были достигнуты такие успехи. Нет, не приписками, а железной палочной дисциплиной. Его бригадиры, как лагерные капо, в 5 утра ходили по дворам и плетью выгоняли колхозников на работу. Кому не нравилось-уходили из колхоза, остальные привыкли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии