Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Ах...ть!
Oleg:
--- Цитата: Манойлов АВ от 22:38, 26 Ноября 2010, Пятница ---К стати слово жестянка, я в первые услышал от брата моей бабуси. Филитер прошёл всю войну,он дважды ст. лт. Как он объяснял Этим словом ОРДЕНА обзывали тыловики,которые ФРОНТА вобще не видали.Кому как награда достаётся тот так об ней и отзывается.
--- Конец цитаты ---
Я тоже слышал это слово от ветеранов войны. Отец моего товарища прошёл всю войну от Москвы до Берлина. Он говорил, что в послевоенные годы ордена и медали не ценились, многие ветераны их не хранили, растеряли, раздарили, променяли. Потому, что не все получали эти награды заслуженно, было много и таких, которые получали награды случайно.
Сергей Сизов:
Понял тебя, скажи, а вам тяжело газофицировать деревню, или вам это не по карману? Например собраться всем вместе и положить трубу или все равно дорого.
Сергей Сизов:
Олег,все равно не нам судить о боевых наградах, отцов и дедов. Награда есть награда и после войны награды вручают,которые были не вручены в то время. Никто из воевавших не отказался ни от одной награды и семьям погибших тоже вручали, в семье эти награды и остались.
Oleg:
Согласен, не нам об этом судить.
Сергей Сизов:
--- Цитата: Владимир1972 от 20:37, 27 Ноября 2010, Суббота ---Вокруг города где я живу было развито сельское хозяйство-черноземье. В каждом колхозе и совхозе была МТФ была техника,
были мастерские, была работа. Было много молодежи. Сейчас от всего этого остались одни развалины (смотри ОТЧИЙ КРАЙ).
Работающая молодежь разъехалась по России в поисках работы. В деревне остались те кто не хочет работать ( это очень малый процент) и старики. В деревне сейчас обрабатываются только поля, а это работа только для нескольких человек. Не все люди могут организовать свое дело, для этого нужны данные. Во всем мире сельское хозяйство убыточно, но датируется государством.
У нас оно облагается налогом. Поэтому наша продукция не конкурентноспособна. Я работаю в шахте, работа очень тяжелая,
к нам приходит много молодежи с высшим образованием, работают рабочими, потому что не все могут быть руководителями да
должностей на всех не хватит. Рентабельность шахты до 500%. А зарплата не большая. Молодежь заводит семьи, а жилье стоит
дорого, ипотека это ярмо на20 лет А государству мы не нужны. Ей нужна земля без народа. В общем можно долго говорить и
все без толку. Каждый по своему прав.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Архипелаг от 22:49, 27 Ноября 2010, Суббота ---Кадровый голод на технические и рабочие специальности ощущается практически во всех странах где сеть производство. И в Западной Европе и России и на Украине.
Ведь уже в Москве не найдешь квалифицированного токаря. Знаю не понаслышке.
Постоянно работаю в сфере производства. Встречаюсь с производителями оборудования.
Сварщики, те, что с головой и с руками давно уже в Германии, или поближе - в Польше и зарплаты у них совсем неплохие.
В сфере подготовки кадров образовалась дыра в 15-20 лет. Найти квалифицированного рабочего в возрасте 25-30 лет невозможно. А молодежь, которая учится в ПТУ, за редким исключением, в конце учебы не знает самых элементарных вещей по выбранной специальности. Сказывается и низкая подготовка в средней школе. Можно смело сказать, что сейчас развалена вся система образования.
Но, что самое интересное, постепенно деградируют,в профессиональном смысле, даже опытные рабочие. И вовсе не потому, что пьют. Т.к. работаю в основном с женскими коллективами, то могу сказать, что вообще не пьют. Изменилось само отношение к работе, хотя и существует развитая система поощрений и наказаний в том числе.
В обзем перспективы в промышленности у нас самые мрачные.
Сельское хозяйство видимо сейчас не нужно,в России импорт продукции 80%, также и в промышленности, нужно сырье, поэтому квалифицированные рабочие , техники и инженеры не нужны или нужны, но не так много.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии