Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Грустно

<< < (8/14) > >>

Жаворонков А.А.:

--- Цитата: серёга от 15:53, 03 Февраля 2011, Четверг ---
--- Цитата: калаев алексей от 21:19, 02 Февраля 2011, Среда ---http://vkontakte.ru/video-10440809_159155120?hd=1&t=

--- Конец цитаты ---
А командир видать несмотря на то, что замполит не поздравил, всё равно хорошо отметил праздник  :)

--- Конец цитаты ---
Там более высокое начальство не поздравило, а замполит сидел и угорал, пока командир  "разговаривал "с политотделом дивизии или эскадры, на карманЕ у него ЗКВ  нарисовано, заместитель командира по воспитательной работе. На флоте матом не ругаются, на нём говорят и , похоже, уже и думают. :-[

сибиряк:
"Веселые" были времена... Помню,придешь с работы, заберешь дочек из детского сада и вместе с женой и кучей талонов в гастроном за "синей птицей" и сахаром. На каждый талон надо было предъявить едока тетке за прилавком, иначе облом. Вспомнишь и вздрогнешь.

Alex1957:
  Да Евгений, были времена.... и забыть бы их хочется, но память упрямо возвращает в  те лихие годы. До сих пор ком стоит в горле, когда я вспоминаю один эпизод.    
  Работал я учителем, з/п то бартером, то обещаниями через 2-3 месяца.  В теплый погожий сентябрьский денек гуляю с пятилетним сыном по улице. И нам  навстречу идет мужчина с большим арбузом в руках. Мой сынишка глазами буквально ел это арбуз и даже повернулся в след мужчине. А затем дернул за рукав и сказал - Пап, а ты мне купишь арбуз, когда получишь зарплату... Знаете, что я в тот момент подумал о себе, своей любимой работе и о Родине, даже сегодня трудно словами передать...
 Пришли домой, я у соседей пенсионеров занял деньги - и купил самый большой арбуз. Сын увидел его на столе и сказал- Папа, а что тебе сегодня зарплату дали?  Я ответил. Да сынок дали...
 Вот даже сейчас, уже  прошло много лет, сыну 22 года, он женат, сам уже отец, а я уже дедушка. Давно перешел на другую работу. Но тот осенний день, арбуз и вопрос моего сына буду помнить долго... Я человек не злопамятный, но зло и память у меня хорошие!

spydoc:
У меня примерно такие воспоминания с получением квартиры связаны. Стаял я там на законной очереди в Одесском гарнизоне с конца 1991 по ноябрь 2003 как военнослужащий, а позже как уволившийся по-болезни и даже инвалид(и на это пришлось пойти ради квартиры). И был я уже в очереди так называемых "внеочередников", которая почему - то передо мной все время увеличивалась, но последней каплей было то, что когда я в очередной раз пришел справится о состоянии вещей у гладкого хохломордого полуполкана, то тот, с дежурной улыбочкой штабного педераста выдал мне типа: "А вам дорогой товарищ, жилье от МО по последним данным совсем не положено!". Видимо вид у меня был такой, что он без запинки продолжил: "Бедь Вы до сих пор числитесь одним из  собственников приватизированного жилья по месту жительства ваших родителей, вот и справочка из БТИ, да и на супругу Вашу подобное имеется". Вот тогда-то, я окончательно распрощался с тем, что называется не то что любовью, а просто уважением страны в которой проживаю, а почему не Родины - а ее у нас еще раньше отобрали.

серёга:

--- Цитата: Гражданский от 19:59, 02 Февраля 2011, Среда ---Создавал эту тему в робкой надежде, что народ воскликнет: А ведь верно! Даешь больше фоток и рассказов-воспоминаний!
Ан нет. И этот топик свелся  к одному...  :D

--- Конец цитаты ---
Спасатели тренируются

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии