История соединения > История Горячих Ручьев

2КМРО 1957-1960

<< < (7/30) > >>

Татальник:
Старая казарма ПЦ

Татальник:

--- Цитата: Andrew S от 13:19, 12 Февраля 2011, Суббота ---
--- Цитата: zeus1956 от 12:58, 12 Февраля 2011, Суббота ---А теперь вопрос нашим уважаемым летописцам Флагману и Читателю. Обратите внимание, наш заслуженный Ветеран указал, что в 57-60 годах служил в 2КМРО в/ч 40780 с дислокацией в Горячих Ручьях. Вот это уже иентересно.

--- Конец цитаты ---

Так изначально же дивизион рзк был в составе 2МРО, об этом и на форуме где-то написано было, только уже не найти наверное.

--- Конец цитаты ---
В 1957-1960 гг. Морской радиотехнический дивизион (МРТД) дислоцировался в Коле. В Горячих Ручьях были морской радиоотряд (2КМРО) и корабли - 4 единицы + в 1960 еще 2 единицы "Океанов"

zeus1956:
Виктор Федорович, огромное спасибо за снимки. В 1964 году Б. Подкопаев командовал 2 КМРО уже в месте его нынешней дислокации. Как раз летом 1964 года, вернувшись из дальнего похода на Гироскопе (бывшая Нейва), мой отец был переведен в 2 КМРО, и я пошел во 2 класс в поселке Зверосовхоз Кольского района Мурманской области. Это абсолютно достоверно.
На снимке мой отец на корме машет рукой встречающим.

zeus1956:
А что касается первых походов Океанов в Западную Атлантику, то тут Вы практически правы. В 1960 году супостат впервые обнаружил наш корабль и идентифицировал его как РЗК. Даты проставлены четко. Как раз в том походе отец находился там. На снимке он инструктирует л/с перед вахтой. Может, кого узнаете?

zeus1956:
Еще раз обращаю внимание, что снимок Океана сделан 26 февраля во время слежения за пусками ПЛАРБ Дж. Вашингтон в районе ВПС. Это тоже факт достоверный. Значит Океаны стали ходить уже зимой 1960 года или даже раньше. Почему то моя мама говорит, что отец ушел буквально перед Ноым Годом. Сам он не помнит в силу недуга.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии