История соединения > История Горячих Ручьев

2КМРО 1957-1960

<< < (16/30) > >>

Татальник:

--- Цитата: zeus1956 от 09:06, 22 Марта 2011, Вторник ---Ну и еще привожу некоторые снимки отца тех лет. Может узнаете его?

--- Конец цитаты ---
Валентин Сергеевич, я на 99% уверен что мы вместе с Вашим отцом служили в Горячих Ручьях в/ч 40780 в 1958-1960 гг. Мне очень жаль что с ним произошло большое несчастье (инсульт). Он прибыл в 2КМРО в 1958 г. с гражданского института переводчиком. Звание было младший лейтенант (начинаю сомневаться почему после военного института не лейтенант?). Звание не морское (погоны с красными просветами и на рукавах нет нашивок). Первый поход зимой 1958-1959 г на большом рыболовецком траулере. Рейс длился около 6-ти месяцев. В это время в Атлантике, как Вы сами знаете, очень сильные шторма и 6 месяцев плавания очень тяжелая работа. Группа была оформлена работниками научного полярного института. Имели гражданские паспорта. На судне никто (кроме капитана да и то в общих чертах) не знал о работе специалистов ОСНАЗ. Работали в рубке радистов, рассказывали им разные "сказки". Но умные люди делали вид что верят.
Так что моряки с "сухопутными погонами" находили намного больше морских миль, чем морские офицеры.

zeus1956:
Виктор Федорович, спасибо за воспоминания. Однако, мой отец уже в 1956 году получил лейтенанта. Привожу некоторые снимки того времени.

zeus1956:
Еще один коллективный снимок.
А я в те годы выглядел вот так.

Виктор Федорович,

Если Вы в том походе были вместе с отцом, хочу спросить,
1. Как назывался траулер?
2. Есть ли на Ваших фото мой батя?

С уважением,
Земский Сергей.

FlagmanRR:

--- Цитата: zeus1956 от 16:57, 25 Марта 2011, Пятница ---Еще один коллективный снимок.А я в те годы выглядел вот так.
--- Конец цитаты ---
Красавцы! и те,что наверху на снимках и те,кто внизу :)

FlagmanRR:

--- Цитата: zeus1956 от 12:58, 12 Февраля 2011, Суббота ---А теперь вопрос нашим уважаемым летописцам Флагману и Читателю. Обратите внимание, наш заслуженный Ветеран указал, что в 57-60 годах служил в 2КМРО в/ч 40780 с дислокацией в Горячих Ручьях. Вот это уже интересно
--- Конец цитаты ---
Тут все ясно из моей исторической справки.В 1960 году приказом Командующего СФ от 31 августа 1960 г. на базе 219 ОМРТД и 157 однк ОсНаз был сформирован 16 морской радио-радиотехнический отряд, в/ч 81237.В этом же году управление начальника Разведки флота переформировано в Разведывательное управление штаба СФ (циркуляр НШ СФ №0102 от 30.12.60 г.).1 октября 1960 года принято решение о передислокации 2 МРО СФ из пос.Горячие Ручьи на новую позицию с последующей подготовкой и переброской сил и средств для подготовки и строительства объектов на новой территории.То есть, в 60-е годы происходила реорганизация органов управления и частей разведки флота и 16 МРРТО стал правоприемником 2 МРО в Горячих Ручьях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии