Техническая зона > Технические вопросы
Техническое обслуживание форума
Админ:
Уважаемые участники форума, мне поступили сообщения, что некоторые антивирусы обнаружили зараженные файлы на нашем форуме.
Если вам интересно вот прямая ссылка по проверке сайта на всякую заразу :), вроде он чист, хотя яндекс считает что наш чат это зло :).
Сссылка на проверку сайта hotstreams
Лесник:
У меня эта бодяга началась вчера в ~1915 мск.
Как раз после перезагрузки компьютера Avast! начал предупреждать,что "вирусная угроза была обнаружена" перед загрузкой страницы и заблокирована.При этом страница отображалась нормально,но вверху страницы над фотографией Горячих ручьёв в левой части появлялась буквенно-цифро-символьная надпись чёрным шрифтом (копировать её не стал).
Avast! выдавал:
"Детали заражения
URL: http://www.hotstreams.ru/forum/Themes/default/sha1.js
Процесс: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe
Инфекция: JS:Includer-AJE [Trj] "
На нетбуке надпись сверху фото появлялась,но Avast не реагировал (может потому что прошло какое-то время,пока его через некоторое время загружал и ситуация изменилась?),а ноутбук потом не проверял -он у меня был уже отключен на ночь от Интернета и поставлен на полное сканирование.Другие браузеры тоже не смотрел.
серёга:
похоже что-то случилось с кнопками "репутации". Залипают. Раньше было в час не более одного поднятия (снижения) репутации, а теперь (может это только у меня?) можно поднять репутацию сослуживца на недосягаемую высоту (для собственного поднятия в глазах окружающих эта функция не предусмотрена :'( )
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 04:10, 01 Октября 2013, Вторник --- У меня эта бодяга началась вчера в ~1915 мск.
Как раз после перезагрузки компьютера Avast! начал предупреждать,что "вирусная угроза была обнаружена" перед загрузкой страницы и заблокирована.При этом страница отображалась нормально,но вверху страницы над фотографией Горячих ручьёв в левой части появлялась буквенно-цифро-символьная надпись чёрным шрифтом (копировать её не стал)...
--- Конец цитаты ---
Всё-таки я,оказывается,чисто автоматически упомянутую выше надпись 30.09.2013. в 1916 мск скопировал.Вернее,всю страницу.
Сейчас при открывании той записанной страницы из папки,Avast! опять предупреждает:
Голосом: "Вирусная угроза была обнаружена!"
Письменно: "Перед исполнением файла выявлена и блокирована угроза."
При сканировании записи страницы в папке Avast! сообщает,что угроз не обнаружено.
Саму надпись здесь не привожу,т.к. не знаю опасна она или нет.Не встречался я ранее с подобным.
Сегодня в 1905 мск появилась аналогичная надпись.
Надпись 30 сентября отличается от сегодняшней тем,что в 3-х местах после знака "$" там было "o",а сегодня "qin".
На сегодняшнюю надпись Avast! не реагирует.Что это есть за штуковина?
серёга:
--- Цитата: Лесник от 04:10, 01 Октября 2013, Вторник --- .......При этом страница отображалась нормально,но вверху страницы над фотографией Горячих ручьёв в левой части появлялась буквенно-цифро-символьная надпись чёрным шрифтом (копировать её не стал).
........
--- Конец цитаты ---
у меня в левом верхнем углу экрана эта надпись постоянно висит :o
Навигация
Перейти к полной версии