Сейчас раз на раз не приходится. Когда влёт грузится, а когда и на перекур успеваю сходить, а сообщение еще не отправилось. А картинки все равно по привычке перегоняю в более легкий формат.
Целью было проверить соответствует ли общий объём прилагаемых к сообщению вложений заявленному в 5000 Кбайт. Не стал загружать до 5000Кбайт, но и по 1645Кбайт можно сказать, что соответствует.
Теперь о скорости.
У меня тоже грузится по-разному. Иногда быстро, иногда очень долго и не спервого раза. Но не могу объективно оценить когда это из-за самого Форума, а когда по другим причинам, потому что работаю с USB модема и иногда канал сильно перегружен или сигнал на индикаторе всего "в одну палку".
Заметил, что иногда чем объёмнее вложение, тем дольше сообщение "прицепляется" (даже при хорошем качестве сигнала модема и беспроблемной работе в это же время на других сайтах). Иногда сообщение с объёмным вложением вообще "не прицепляется" несколько раз подряд. В таких случаях можно применять такой приём - сначала разместить текстовую часть сообщения, а потом в режиме редактирования ("изменить") прикрепить картинку(и). В данном случае при большом объёме приложений я сразу так и сделал. Может поэтому так быстро и получилось.