Основной раздел > Фотографии
Наши соратники, или посторонним вход ЗАПРЕЩЕН!
vershinin:
Добрый день!
Зацепил на форуме РПФ http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm.
Приятно сознавать, что есть кому нас пока защищать, несмотря на бесконечные проблемы.
С уважением, Владимир ВЕРШИНИН.
vershinin:
Слегка продолжим эту тему :D, желающие могут посмотреть здесь:
ЛАСТОНОГИЙ СПЕЦНАЗ ЗАПОЛЯРЬЯ
Сергей Васильев. Фото из архива Мурманского морского биологического института. Журнал «Братишка» №6 / 2007 г.
http://atrinaflot.narod.ru/81_publications/animals.htm
vershinin:
Здесь тоже можно найти кое-чего о наших коллегах ;)
ИСТОРИЯ
Окончательное формирование структуры Разведки ВМФ как самостоятельной и целостной системы было практически закончено в 1939 г. с образованием Наркомата ВМФ.
Разведывательное управление Наркомата ВМФ в начале войны включало 3 добывающих отдела: стратегической разведки, агентурной разведки и радиоразведки. Таким образом, Военно-Морской флот вступил в войну не имея в своем составе подготовленных частей и подразделений, способных решать задачи разведывательно-диверсионной деятельности на приморских направлениях.
С первых же дней войны складывающаяся обстановка на фронтах потребовала от флотской разведки активный действий на побережьях противника и захваченных им территориях.
С июля 1941 г. на флотах стали формироваться разведотряды для действий на побережье и в тылу противника. На Северном флоте в 1941 г. был сформирован 181 разведотряд разведотдела штаба флота, в 1942 г. разведотряд Северного оборонительного района. На Балтийском флоте - 13 подразделений (5 разведотрядов, 7 разведрот и рота водолазов-разведчиков). На Черноморском флоте - разведотряд Одесского оборонительного района и РО штаба флота, затем Новороссийской ВМБ, оборонительных районов и флотилий.
Первым применением разведывательно-диверсионных подразделений ЧФ можно считать десантную операцию у Григорьевки. Пункт 7 плана операции, утвержденного 20 сентября 1941 Военным советом Одесского оборонительного района гласил: "В тыл противника выбрасывается группа парашютистов, которая нарушает связь и боевое управление противника, создает панику в его тылу".
http://www.frogclub.ru/history.shtml
GERPA:
Викторович,а почему ты до сих пор не преподаватель в ВМА?Представляшь!Ты обучаешь,готовишь высококвалифицированных специалистов.Хочешь я тебе сам отвечу на этот вопрос? В свое время встретился там с одним из наших ,с кем раньше в море ходил.Он по конспекту пытался научить меня тому, что я давно уже прошел.
vershinin:
--- Цитата: GERPA от 21:30, 14 Ноября 2007, Среда ---Викторович,а почему ты до сих пор не преподаватель в ВМА?Представляшь!Ты обучаешь,готовишь высококвалифицированных специалистов.Хочешь я тебе сам отвечу на этот вопрос? В свое время встретился там с одним из наших ,с кем раньше в море ходил.Он по конспекту пытался научить меня тому, что я давно уже прошел.
--- Конец цитаты ---
Анатольевич, мы ведь старые окопные офицеры, академиев не кончали однако... :)
Навигация
Перейти к полной версии