Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Связисты кв волны
Лесник:
--- Цитата: сибиряк от 14:33, 03 Октября 2011, Понедельник ---
--- Цитата: Лесник от 14:28, 03 Октября 2011, Понедельник ---
--- Цитата: Сизов С.А. от 13:08, 03 Октября 2011, Понедельник ---...Сообщалось тогда,когда блокнот был утрачен т.е. утерян...
--- Конец цитаты ---
...Но мне о таких случаях неизвестно.
--- Конец цитаты ---
В августе 1978 на "Запорожье" такой случай имел место быть. И ребята в "серых папахах" тогда весь корабль раком ставили. Ком.БЧ-4 в то время был Кошкин.
--- Конец цитаты ---
"Мне о таких случаях неизвестно"-вовсе не значит,что не бывало...
Ну,а за поисками использованных листов от шифрблокнотов и даже однажды "телеги" ЗАС,распечатанной на 210мм телетайпной бумаге наблюдал.До "весёлых ребят" дело не дошло,всё нашлось внутри помещения...
Но адреналину,пока не нашли,хватило и без всяких "весёлых ребят"!
Сергей Сизов:
Во время службы всякое было.До особистов дело у нас не доходило,всегда все решалось с командирами БЧ,флагманским связистом Кожуховым и его зам.Гресь.Всегда все уничтожалось вовремя.Хотя с особистами встречались,когда они приходили на корабль,да и на берег к ним в отдел приходили,когда вызывали,все по работе. На "Селигере" в РТС случай был,когда дошло до особого отдела, мичман поднял тревогу,что пропал приемник(секретный) из "голубятни".Это было, когда годки ушли в увольнение в Полярный. Тревога оказалась ложной,приемник был на месте.Этот случай я как-то описал на форуме.
харитон:
Интересно а где сейчас Кожухов, да и жив ли он ! В 70 году ему наверное было около 40 лет, а может мне так казалось !
Сергей Сизов:
Кожухов тогда был капитан 3 ранга,40 ему кажется не было.Последнее что знаю,мичман Гресь умер в 2010 году в Полярном,Кожухов жил в под Москвой. В "Моем мире" есть сообщества наших кораблей.Фото тех, кто служил на том или другом корабле,не полностью конечно,а вот самой бригады "Горячие ручьи" нет.Если была бы бригада и так же фото тех, кто служил в ней,можно наверное было бы знать где флагманские или командиры бригады.
харитон:
В 1967 г он так же был кап-3 ! Да одним звезды сыпались чуть ли ни каждый год ,а другим раз в десятилетие! Такова судьба !! Не гнулся перед начальством вот и ходил незамечанным !Но для всех радистов он был как отец родной ! Я его хорошо помню !
Навигация
Перейти к полной версии