Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Связисты кв волны
STEPAN73:
У нас с ДОСААФ были многие.Мой ВУС-429 радиотелеграфист.Я не работал на УКВ передатчиках(только в начале службы немного).У нас в БЧ было много народа.Были УКВисты,были только настройщики"Окуней"на Таврии,были БПЧисты.
Мне кажется не стоит сравнивать ваши и мои времена.Я может быть тоже бы удивлялся современным радистам и с чем они работают(будь база жива)
STEPAN73:
--- Цитата: Сизов С.А. от 20:58, 08 Октября 2011, Суббота ---Я же тебе написал,работали на Р-619,это радиостанция УКВ,но не передатчик,а радиостанция.Были еще старые Р-609.Если ты учился,то разницу между передатчиком и радиостанцией должен знать.Можно было работать и в ТЛГ.
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь.Назвал радиостанцию только передатчиком
STEPAN73:
Кстати,вы в море устраивали телефонные переговоры и не только для офицеров?
Сергей Сизов:
Времена тут не причем.Штат радистов зависит от ранга корабля.У нас на "Закарпатье" была радиорубка и передающий.Тоже были на передающем ребята которые только настраивали передатчики.Были БПЧисты и ЗАСовцы.УКВистов не было.На "Селигере","Репитере" мы сами работали и настраивали передатчики.
Сергей Сизов:
Телефонные переговоры мы не устраивали.В телефонии из Атлантики с нашими Центрами не поговоришь.Просто со знакомыми ребятами ,с которыми был в учебке,говорил, давал номер телефона.Он звонил по межгороду из Центра,а потом предавал мне ответ.Я его отдавал офицеру или мичману,кто просил.
Навигация
Перейти к полной версии