Праздничный раздел > Встречи сослуживцев

Встреча горячинцев - сентябрь 2012

<< < (4/7) > >>

Горлов Сергей:
Может быть, выглядит странно, но я не вижу смысла (во всяком случае, для себя) во встрече горячинцев (или с Вами). Ностальгии по камням, кольскому мазутному рассолу и тундре не испытываю. Ржавые остовы кораблей и руины бригады?.. Так, это видно и на снимках почитаемых аборигенов Полярного и Мурманска... Если собираться на Севере, то в июле, когда сжимаются снежники, жарко и солнце не заходит. Сентябрь, как Вы знаете, уже холод и печаль безмерная. Пить на берегу под крышей? Эт' можно где угодно. Потом похмелье. И не вспомнить, о чём таком возвышенно все вчера вещали!.. Другое дело, серьёзно поговорить о планах на будущее. Не наше, а страны (но может ещё НАШЕ?). И так, чтоб не пропало. Для сего есть данный сайт (даже два, по крайней мере). Об этом и забота -- вроде наговоришься с людьми, а толку ДЛЯ ВСЕХ (для потомков, соотечественников и мира) нет!

... я впервые попал за Полярный круг в 66-м, кажется. Так вот, от лагерей, закрытых десять лет назад Хрущёвым, уже, помнится, даже колючка из мхов лесотундры ПОЧТИ не торчала! Я думаю, моряки, надо смириться с тем, что и от нашей СПЕЦИФИЧЕСКОЙ воинской части останется очень мало что. Мы служили разведчиками -- шпионами с точки зрения противника -- и бить себя в грудь от непризнания заслуг со стороны соотечественников немного обидно, но несмертельно. Противник нас побаивался, картинно презирал и ...уважал всё-таки за настырность ("непромокаемость"). Одного этого, я считаю, достаточно для самоуважения. Или неправ?
       Горлов.

Гражданский:
Тема, для тех, кто видит смысл и  имеет желание. Пить или не пить, а если не пить, то сколько  ;D  тоже личное дело каждого.

Горлов Сергей:

--- Цитата: Гражданский от 20:38, 21 Июня 2012, Четверг ---Тема, для тех, кто видит смысл и  имеет желание. ... ;D  ... личное дело каждого.

--- Конец цитаты ---

Как угодно. Я высказал своё мнение. И, скорее всего, мнение тех, кто по вполне понятным причинам не имеет ВОЗМОЖНОСТИ  (даже при желании) встречаться. Взываю к уважению более старших и более достойных, чем, очень вероятно, все мы (взятые вместе "говоруны" -- это про себя лично). А если тема не для поголовно всех горячинцев, так это надо точнее конкретизировать: для кого, для каких кораблей, частей, званий, годов и родов службы. Без обид.

Горлов, бывший матрос "Харитона" (и опять же -- отщепенец).

серёга:

--- Цитата: Горлов Сергей от 20:14, 21 Июня 2012, Четверг ---Может быть, выглядит странно, но я не вижу смысла (во всяком случае, для себя) во встрече горячинцев (или с Вами). ........

--- Конец цитаты ---
никто никого не неволит, и судя по сообщениям форумчан в других темах, встречи периодически проходят в теплой дружественной атмосфере. Не стоит Сергей Николаевич выливать бочку дегтя в ту ложечку меда, что иногда перепадает бывшим соратникам. Помечать мы все любим. Мн тоже хотелось бы с кем нибудь встретиться, потрепаться за чашечкой кофы, в воскресенье буду в Москве, но всего день, вечером обратно, и день расписан так, что с родственниками вряд ли увижусь. А в подсознании что-то шевелится, а вдруг...
Я хоть и не романтик, а прагматик, но будучи по весне в Питере, прикупил себе тельник.

Владимир1972:
Идея интересная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии