Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (24/153) > >>

калаев алексей:

--- Цитата: Гражданский от 21:55, 30 Октября 2011, Воскресенье ---
--- Цитата: калаев алексей от 21:46, 30 Октября 2011, Воскресенье ---если кто-то сомневается, то может спросить у Акелы или у STEPANA.

--- Конец цитаты ---
STEPAN это Валера Колганов. Он служил со мной (82-85).

--- Конец цитаты ---
Простите, STEPAN73

Гражданский:

--- Цитата: калаев алексей от 21:58, 30 Октября 2011, Воскресенье ---
Простите, STEPAN73

--- Конец цитаты ---
Это другое  дело.  :)

Лесник:

--- Цитата: калаев алексей от 21:35, 30 Октября 2011, Воскресенье ---...Видак стоял у замполита в каюте и от него шёл кабель в каюткомпанию, а уж потом в столовку. Естественно все офицеры и мичмана в каюте замполита не сидели и просто наш кабель в каюткомпании отключали. Вот я и вскрыл ПОДВОЛОК на трапе ведущем от офицеров вниз .
--- Конец цитаты ---
   Алексей!
  В таком случае приношу свои извинения!
  В первом сообщении не было сказано,что просмотры эти были в кают-компании и я понял так,что они проходили в каюте замполита,где и был установлен видеомагнитофон.
  При уточнении места просмотра всё встало на свои места,всё реально и больше никаких уточнений или подтверждений не требует.

Лесник:

--- Цитата: Andrew S от 22:11, 29 Октября 2011, Суббота ---А еще, кстати, по опыту "Пелоруса"...когда мы зашли в Балтийск, через несколько дней стоянки в базе командир (Н.Ошмарин) заметил, что выдача автономки не прекращалась, задал соответсвующий вопрос Лавренчуку. На что тот ответил, что это командир зашел в базу, а Лавр пока еще числит себя в море!
--- Конец цитаты ---
 Ничего удивительного в выдаче автономки у стенки во время заправки в Балтийске не вижу.
  Во-первых,продукты экономились на завтраках-завтракали-то ведь не все.Сам бывало брал у интендантов банки с кофе натуральным,когда подходили к концу свои запасы.А когда в первый раз по неопытности предложил интенданту или "гранату на стол",или деньги,то он ответил,что с "гранатой" мы и без кофе разберёмся,а на счёт денег послал меня по известному адресу и сказал,что если ещё хоть раз о них заикнусь-за кофе могу не подходить...
  Во-вторых,когда была возможность и ловили рыбу-то сами говорили интенданту,что бы было побольше свежей,а консервов не надо.Ну что такое "Лосось в собственном соку" по сравнению со скумбрией или треской,выловленной несколько часов назад?!
  В-третьих,как говаривал один интендант-"При наших нормах довольствия что бы были излишки продуктов,интенданту воровать ничего не надо!Главное правильно пользоваться таблицами замены продуктов и правильно вести документацию!"
  P.S."Граната на стол"- тоже самое,что и "Выкатить пузырь".Короче, 0,5 л.

Лесник:
  О корабельном времени.
  При продвижении кораблей на запад и пересечении границ часовых поясов,корабельное время переводилось для того,чтобы соответствовать местному.Что бы не получался,например,завтрак в 3 ночи,а обед в 7 утра,если бы в какой-то местности использовали вместо местного поясного московское время.Все мероприятия по распорядку дня проводились,естественно,по корабельному времени.Как это было в дальней зоне-пусть расскажут те,кто там был.
  А вот у нас в ближней зоне в районе БС (0 градусов долготы) корабельное время не переводилось,жили по московскому.Потому что все донесения надо было писать всё равно по московскому времени,а различие с местным было не очень значительным (3 часа,впоследствии-летом 4).Так для работы было удобнее.
  А вот на буксирах ПСС КСФ,район дежурства которых находился на север от Шетландских островов (Исландо-Фарерский рубеж) в 6 часах хода от нас,корабельное время переводилось и жили они по местному-по Гринвичу.Это для них было удобнее.Донесения они,если на борту не было наших групп,передавали только по погоде 4 или 6 (?) раз в сутки и это их не напрягало.Ну,а когда на борту была наша группа-то уж она приспосабливалась к общему распорядку.
  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии