Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Лопатин:
--- Цитата: А.Жаворонков от 16:44, 31 Октября 2011, Понедельник ---У нас тоже всё подстроено под смену вахт. Это понятно. Не совсем понятно, почему корабельные часы переводились по часу? Моё мнение: прошли нулевой меридиан - минусуй четыре часа, пришли к ВПС - ещё четыре. И не надо было бы вахты укорачивать - удлинять и этим людей дёргать лишний раз. ???
[/quot Не знаю как позже ,а до 1972г. так и было. Переводили время дважды туда и дважды обратно. Туда было два чая -обратно ни одного.
--- Конец цитаты ---
Гражданский:
Такой метод слишком жесткий. По часу плавнее...
Вильховой Вячеслав:
Если я не ошибаюсь один часовой пояс составляет 12 градусов. ПРодвинулись на 12 градусов-получите 1 час .
Лесник:
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 19:30, 01 Ноября 2011, Вторник ---Если я не ошибаюсь один часовой пояс составляет 12 градусов. ПРодвинулись на 12 градусов-получите 1 час .
--- Конец цитаты ---
Один часовой пояс равен 15 градусов долготы - 360 градусов долготы (180 градусов западной + 180 градусов восточной ) разделить на 24 часа = 15 градусов долготы на 1 час.
На практике границы часовых поясов с мередианами не совпадают,а проходят или по государственным,или по административным границам.
Вильховой Вячеслав:
Ошибся. Приношу извинения.
Навигация
Перейти к полной версии