...Лесник ты забыл про дни рождения л/с корабля, у нас на ССВ-512 да и на других тоже уверен,на дни рождения пеклись оладьи с вареньем и именинник еще выбирал фильм который он хотел посмотреть...
Андрей!
Почему забыл?Просто сколько кораблей-столько и традиций.
Не даром же на Руси издавна есть поговорка "У каждого попа-свой устав!"Каждый батюшка ведёт службу,соблюдая при этом все православные каноны.Иначе и быть не может,а то его отстранят от службы.И при этом каждый ведёт её с какими-то своими особенностями.
Я ведь тоже пишу не только потому,что я такой умный или никто не знает столько,сколько не знаю я.В процессе обсуждений на форуме что-то ещё вспоминается,забытое ранее за ненадобностью.
Показывать фильм по заказу именинника-это традиция всеобщая.На Океанчиках фильмы "крутили" по средам,в субботы,воскресенья и праздники.А по заказам именинников-в любой день недели.Причём,если День рождения выпадал на СБ,ВС или праздник,то могли показать и два фильма,если обстановка позволяла.Тут уж всё зависело от замполита.Фильмов на борту было мало,поэтому смотрели их по многу раз.Например фильм "Стряпуха" в одном из походов мы посмотрели столько раз,что могли его смотреть без звука,сами говоря за его героев.
Оладьи на Океанах именинникам в наше время не пекли,а делали торт.Но не из теста,а из размоченных галет и печенья и с вареной сгущёнкой.Очень приторный,на мой взгляд,но-традиция!..
P.S.А фразы из кинофильма "Чёрный принц" (про украденный бриллиант) мы в одном из походов говорили как приcказки:
-А потом пришёл гегемон-и всё пошло прахом;
-Друг дорогой,друг дорогой!У меня вся жизнь-чёрный день!Представьте себе-закончить с отличием духовную семинарию и выйти на пенсию с должности директора женской бани!
-При нынешней власти без золота-оно как-то спокойнее!..