Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (4/153) > >>

Гражданский:
У нас в походе на "Архипе" тоже все это было. В автономку еще входила сырокопченая колбаса, которую в те времена на гражданке называли просто  "пятирублевая", поскольку она стоила 5 руб. за кг. Суперская. Что-то типа нынешней "Свиной" или "Браунгшвейской" (с большим жиром). Еще шпроты были и цыпленок консервированный. Имениннику вином скидывались с бачка. Наливали полную кружку. Суп молочный не на ужин, а на обед делали. Первое блюдо на ужин вообще не принято. Обычно к молочному супу на второе прилагались котлеты с картофельным пюре или с жареной картошкой.  Оладьи с вареньем по субботам делали не на ужин, а к вечернему чаю.  
А вот и "боны" :

Лесник:

--- Цитата: Ощепков Андрей от 20:56, 27 Октября 2011, Четверг ---...Лесник ты забыл про дни рождения л/с корабля, у нас на ССВ-512 да и на других тоже уверен,на дни рождения пеклись оладьи с вареньем и именинник  еще выбирал фильм который он хотел посмотреть...
--- Конец цитаты ---
 Андрей!
  Почему забыл?Просто сколько кораблей-столько и традиций.
  Не даром же на Руси издавна есть поговорка "У каждого попа-свой устав!"Каждый батюшка ведёт службу,соблюдая при этом все православные каноны.Иначе и быть не может,а то его отстранят от службы.И при этом каждый ведёт её с какими-то своими особенностями.
  Я ведь тоже пишу не только потому,что я такой умный или никто не знает столько,сколько не знаю я.В процессе обсуждений на форуме что-то ещё вспоминается,забытое ранее за ненадобностью.
  Показывать фильм по заказу именинника-это традиция всеобщая.На Океанчиках фильмы "крутили" по средам,в субботы,воскресенья и праздники.А по заказам именинников-в любой день недели.Причём,если День рождения выпадал на СБ,ВС или праздник,то могли показать и два фильма,если обстановка позволяла.Тут уж всё зависело от замполита.Фильмов на борту было мало,поэтому смотрели их по многу раз.Например фильм "Стряпуха" в одном из походов мы посмотрели столько раз,что могли его смотреть без звука,сами говоря за его героев.
  Оладьи на Океанах именинникам в наше время не пекли,а делали торт.Но не из теста,а из размоченных галет и печенья и с вареной сгущёнкой.Очень приторный,на мой взгляд,но-традиция!..
  P.S.А фразы из кинофильма "Чёрный принц" (про украденный бриллиант) мы в одном из походов говорили как приcказки:
  -А потом пришёл гегемон-и всё пошло прахом;
  -Друг дорогой,друг дорогой!У меня вся жизнь-чёрный день!Представьте себе-закончить с отличием духовную семинарию и выйти на пенсию с должности директора женской бани!
  -При нынешней власти без золота-оно как-то спокойнее!..

Гражданский:
При мне на Архипе именинникам тоже не оладьи, а торт делали. Печенье проворачивали через мясорубку, смешивали со сгущенкой (не вареной), какао-порошком, добавляли изюм и если не ошибаюсь, даже орехи. Потом всю массу выкладывали в большой противень и не пекли, а  охлаждали. В общем это что-то типа пирожных "картошка" или, если кто знает, еще больше похоже на  "кондитерскую колбасу". Торт всегда делали большой, на всю команду. И всегда выделяли командиру персональный кусочек.

Лесник:

--- Цитата: Гражданский от 01:34, 28 Октября 2011, Пятница ---...Первое блюдо на ужин вообще не принято...
--- Конец цитаты ---
  Володя!
  Это неверно!На флоте первое,второе и третье-полный комплект и на обед,и на ужин.
  P.S.Ну и салат-закуска,соответственно тоже.

Африкан Африканыч:
А мне очень нравился ночной завтрак.
Я вахтил с нулей до четырех и сменялся аккурат под мероприятие. Какао и плавленый сыр.
До сих пор вкус помню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии