Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (35/153) > >>

golos:

--- Цитата: Лесник от 00:52, 04 Ноября 2011, Пятница ---  Медведь-это Brear,а Beer-это пиво.
--- Конец цитаты ---

Исправил, спасибо...)

golos:

--- Цитата: Горлов Сергей от 23:44, 03 Ноября 2011, Четверг ---К тому же, перекрасить могли нарочно
--- Конец цитаты ---

Сергей, а Вы не помните, он целиком был зеленый, или нижняя часть фюзеляжа и плоскостей были иного цвета? Вообще же из современных боевых самолетов тяжелого класса зеленую или камуфляжную окраску (с разводами) я лично видел только у американского Б-52. А у наших - только тяжелый транспортный Ан-22 "Антей" имеет подобный камуфляж. Других не припомню...

А насчет перекраски самолета, Сергей... Это делается только на заводах. Усилиями аэродромно-технической базы (на месте постоянного базирования) подобную операцию не выполнить. Тем более, на машине такого класса.

Горлов Сергей:
У Канады -- это тоже гипербола литературная. Скорее, дело было восточнее Исландии (т.е. где-то посерёдке между нами и Штатами). На тех учениях впервые по крайней мере два УАСа -- Интрепида и Джона Кеннеди -- поднялись в высокие северные широты. Мы долго пасли первого, хотя подходили и ко второму. В тот вечер я следил за авианосцем, на котором полёты давно закончились. По горизонту ещё несколько целей охранения. Вдруг появился медленный бомбардировщик на пристойной высоте. Он не летел прямо на авианосец, но и не стремился уклониться от него. Естественно, я мог (и обязан был!) разглядеть в оптику доступные поверхности. Так вот, крылья снизу были зелёными с красными звёздочками в белой каёмке. Дело сигнальщика, не удивляться, а докладывать фактуру. Видимо американцы давно его обнаружили и опознали, поскольку были подняты два Фантома, которые начали производить согласные винтовые (с гориз. осью) облёты именно в ближайшей к авианосцу точке. Так они и удалились на запад. Продолжения не было, и фантомы просто вернулись спустя некоторое время. Хвостовую пушку, как самую характерную деталь у ТУ, рассматривал специально, пока "фотошушера" суетилась. Большой носовой бульбы локатора не было. Вот всё, что запомнил. Горлов.

golos:

--- Цитата: Горлов Сергей от 10:46, 04 Ноября 2011, Пятница --- Большой носовой бульбы локатора не было.
--- Конец цитаты ---

А ее и быть не могло. Это не ракетоносец Ту-95МС, а разведчик Ту-95РЦ. И то, что машина из 392-го ОДРАП - тоже очевидно - это их повседневная работа была. А вот зеленый цвет (да еще и снизу) - это, вероятнее всего, оптический обман, Сергей. Дело ведь было на закате, как я понял...

Горлов Сергей:

--- Цитата: golos от 11:12, 04 Ноября 2011, Пятница ---
--- Цитата: Горлов Сергей от 10:46, 04 Ноября 2011, Пятница --- Большой носовой бульбы локатора не было.
--- Конец цитаты ---

А ее и быть не могло. Это не ракетоносец Ту-95МС, а разведчик Ту-95РЦ. И то, что машина из 392-го ОДРАП - тоже очевидно - это их повседневная работа была. А вот зеленый цвет (да еще и снизу) - это, вероятнее всего, оптический обман, Сергей. Дело ведь было на закате, как я понял...

--- Конец цитаты ---

Увы, я художник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии