Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (55/153) > >>

Лесник:

--- Цитата: vpk от 17:26, 18 Ноября 2011, Пятница ---...Мне, по этим документам жетон был положен ещё за переход на БПК "Маршал Тимошенко" из Лиепаи в Североморск (с одного театра на другой), а там и весь-то поход занял около недели... А уж 4 чесяца на Теодолите - точно!..
--- Конец цитаты ---
 Валентин Павлович!
  В период с 29 января 1961 г. по 15 августа 1987 г. оба эти случая под понятие "Дальний поход" не подпадают:
  -в первом случае надо-"г) для всех кораблей и судов ВМФ-переход с одного театра на другой СЕВЕРНЫМ МОРСКИМ путем",которым Вы навряд ли шли;
  -во втором случае надо-"б) для СЕВЕРНОГО флота,Краснознаменного БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА и ЛЕНИНГРАДСКОЙ
военно-морской базы от линии мыс Фарвель(Гренландия)-Брест.",эту линию-то Вы ведь не пересекали.
   А длительность походов в этих приказах (1961г.) не оговарилась.
   И,естественно,до января 1961 г. и после августа 1987 г. оба таких похода являлись бы дальними,как и говорится в соответствующих Приказах.
   P.S.Хотя переход из Лиепаи в Североморск,при более внимательном рассмотрении,по-моему,под понятие "Дальний" не подпадает из-за необходимой длительности,которая в этих Приказах уже оговаривается.

Манойлов АВ:
Во время моей службы все кто ходил в ближнюю зону на океанах (с заходом в Польшу) получали жетон за ДП. Потому как командиры кораблей по любому старались пересечь эту условную линию, (Франция - Гренландия). Это я конечно сужу по своему КЭПу, но думаю и все остальные делали так же. Мы тогда ещё молодым говорили"я трижды заслужил Жетон,но получил всего один, так что думайте" Вова пусть это и жесть,но Жетон давался один раз! На моей памяти повторов не было.

калаев алексей:
У меня все выходы были в ближнюю зону, дальше Форерских островов неходил, а значок за дальний дали.

Горлов Сергей:

--- Цитата: Манойлов АВ от 19:59, 18 Ноября 2011, Пятница ---... Жетон давался один раз! На моей памяти повторов не было.

--- Конец цитаты ---

Пардон! А жетоны с учений "Океан" (с подвеской)? Они не сильно котировались -- разве что у коллекционеров. Ведь получали их и сапоги-пассажиры. Но офицеры старались обязательно заиметь "гладкий"...
   Горлов

Манойлов АВ:
Да я видел такие Жетоны.Раза три и только у офицеров и мичманов,у служивых просто не мог,потому как разные года службы. Правда один раз видел и на гражданке,сразу подойти постеснялся а потом было поздно,т.как оба были в командировке и просто разъехались по домам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии