Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (60/153) > >>

Гражданский:
А на меня вот приказ был, насколько я понимаю, ибо была запись в военном билете. А вот значок мне так и не вручили. С "Архипа" укатил на "Огневом", потом залеты-особисты. Так, видать, и забыли. Но во-первых, раздобыть значок, особенно, "лопату" не было особой проблемой. Старослужащие забирали у  бойцов, бойцы, становясь старослужащими - у своих бойцов. Короче, все так же, как с формой. По итогу в накладе все равно никто не оставался. Во-вторых, я их сам делал "на ура". В Рослякове мы с  Витей Колядинским в какой-то момент превратили "Запорожье" в ДМБовый магазин. К нам и те, кто в заводе служил, и  с  коробок-боевиков, стоявших по соседству, приходили моряки за всякой бней ДМБовой. Я в основном значки "За ДП" и "1 класс" делал и продавал. Не хуже заводских смотрелись. Работы немного, а таки от 10 до 15 рублей за штуку. Витя на пошиве бесок и изготовлении погон со светящимися буквами и "бакланами" специализировался. Но бески лучше всех шили парни в штабе флота. По качеству с ними рядом никто не стоял. У них и масштабы были промышленные. Фуражки офицерские они тоже шили. Что удивительно, я  не видел на СФ фуражечных мастерских. А вот в Севастополе они были. И не одна-две. В них и бески можно было купить.

сибиряк:

--- Цитата: Гражданский от 18:58, 19 Ноября 2011, Суббота ---Сделать слепок любой печати - как два пальца об асфальт :-)

--- Конец цитаты ---
В выходные и праздники мы на опечатанные посты просто попадали: замораживали мастику огнетушителем ОУ-5 и аккуратно тянули за шпагат. Был правда один нюанс-надо было незаметно в гнездо под мастику заблаговременно пристроить бумажку :D :D :D

серёга:
у любого боцманенка были слепки от всех печатей, во всяком случае, когда я служил. А вот как на берегу (разговор то начался как я понимаю...) там не известно. Так это про БП разговор, где огнетушители рядом висели.  :-X

калаев алексей:
У меня печать из эпоксидки была вылита, а вообще чтоб не заморачиваться я нитку к переборке привязал на БП, а офицеры никогда не проверяли просто опечатывали и всё.

Лесник:
   Неоднократно на Форуме обсуждались вопросы по форме одежды что и как называется.
   Например:-как называется воротник,положены ли были в Горячих сапоги... и т.п.
   Воротник называется "Воротник форменный";
  -сапоги в Горячих (и на берегу,и на кораблях) были положены,но вместо них разрешалось на усмотрение командиров (если я правильно понял из Приказов) получать ботинки ГД (т.н. ГаДы),как и в средней полосе;
  -бескозырка официально называется "Фуражка-бескозырка",а офицерская фуражка-"Фуражка офицерского образца";
  -тельняшка-"Фуфайка морская-тельняшка";
  -штата с названием "ОСНАЗ" не было и нет;
  -на флоте служили несколько категорий срочников (в зависимости от частей и формы одежды)-матросы и старшины (на кораблях),солдаты и старшины и матросы и сержанты-в береговых частях.
   Всё это есть в Приказах по форме одежды,которые считаю целесообразным разместить здесь компактно в части,касающейся формы одежды срочников.Каждый при желании сможет просмотреть Приказ за свой период службы.
   Кстати,не всегда был Военно Морской Флот и не всегда им руководил ГлавКом.Например,в 1951 г. были Военно Морские Силы и руководил ими Военно Морской Министр.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии