Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (67/153) > >>

Гражданский:
Теперь знаю, что никакого особого "осназовского штата" (нарукавной нашивки) в природе никогда не существовало.  ;D

сибиряк:

--- Цитата: Горлов Сергей от 04:10, 21 Ноября 2011, Понедельник ---Да, и форма №6 изрядно удивила -- никогда не видел даже на севере: считалась скорее нарушением.

--- Конец цитаты ---

На Русском острове в учебке зимой мы частенько ходили по форме №6.
А вот форму "Белая лошадь" (шинель и белая бескозырка без ленточки) я увидел только на северах в Североморском экипаже у молодых матросиков еще не принявших присягу в начале лета 76 года.
ЗЫ. Еще была форма "Гвоздь"-шинель и чёрная бескозырка.

Владимир1972:
Форма 6 применялась очень редко. Мы все были молодыми, и море нам было по колено. Но она была. Ну а спецназовского штата не было, поэтому нашивали кто что мог. На это особого внимания не обращали.

Гражданский:
В годы моей службы горячинские  осназовцы на форму, в  которой служили, нашивали штат не кто что мог, а "радиотехнический". Ибо положено было нашивать и всем выдавали именно его. А вот на ДМБовую форму делали сами некий "осназовский" штат, про который ходили "легенды", что такой когда-то существовал. Вот тут общей была лишь некая идея, а лепили действительно кто во что горазд.  :D Больше это изделие походило на тот, что когда то был у радистов, только форма якоря очень мало напоминала якорь.  :D

Гражданский:
А еще кто-то тут упоминал, что когда-то носили сапоги с робой. У нас сапог не было, а были "прогары", т.е. "рабочие ботинки". Они были двух видов - на шнурках и на резинках. Причем, носили их только бойцы. После полтора все носили исключительно "хромачи". Матросов в сапогах я видел  только в полуэкипаже Северодвинска, - это были двухгодичники, отправлявшиеся служить на Новую землю, - и у губарей. На губу всех одевали в сапоги. Меня тоже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии