Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Владимир1972:
Я уходил с боцманским. Якорь, по кругу якорь цепь.
Alex1957:
Спасибо Леснику, за подробную информацию о форме. Но вот я хочу напомнить о форме которой ни в одном приказе не было, но без нее зимой у трапа и 15 мин не выдержишь. Я речь веду о том, как мы одевались для ночной вахты у трапа! Под низ одевали женские гамаши купленные для такого дела в Полярном, в первом кубрике у нас в службе 2 был один на всех шерстяной свитер, ну а затем шинель, а уж потом с помощью товарищей надевался огромный тулуп, валенки, шапка и все это чучело опоясывали ремнем и на вахту к трапу в полярную, пронизывающую холодным ветром, ночь... Вот пишу, а у самого мурашки на теле как вспомню эти зимние вахты у трапа. хорошо если трап парадный по правому борту, там была рубка где можно было спрятаться от непогоды, а вот когда с юта трап, то только за надстройкой или катером и найдешь убежище от северного ветра.
Лесник:
Александр!
Я для себя тоже кое-что узнал.
Например,про форму "Белая лошадь" раньше может быть и слышал,но забыл.И сейчас это для меня явилось забавным открытием.
Лесник:
--- Цитата: Гражданский от 21:07, 21 Ноября 2011, Понедельник ---А еще кто-то тут упоминал, что когда-то носили сапоги с робой. У нас сапог не было, а были "прогары", т.е. "рабочие ботинки".
--- Конец цитаты ---
Володя!
Были сапоги:
--- Цитата: контра от 07:43, 18 Февраля 2011, Пятница ---Рыбный промысел
--- Конец цитаты ---
Просто,если я правильно понял из Приказов,получались они на усмотрение командира части-или сапоги,или рабочие ботинки.А ведь каждый командир корабля был командиром части.Вот поэтому и такой разнобой в воспоминаниях.
Гражданский:
--- Цитата: Лесник от 00:56, 22 Ноября 2011, Вторник ---
--- Цитата: Гражданский от 21:07, 21 Ноября 2011, Понедельник ---А еще кто-то тут упоминал, что когда-то носили сапоги с робой. У нас сапог не было, а были "прогары", т.е. "рабочие ботинки".
--- Конец цитаты ---
Володя!
Были сапоги:
--- Конец цитаты ---
Я ж написал: У НАС сапог не было. Мне их не выдавали ни в полуэкипаже, ни в Киеве, ни в Горячих. И никому из моих сослуживцев не выдавали. А раз не выдавали в полуэкипаже, где новобранцев переодевают из гражданки в военную форму, значит дело не в конкретных командирах. В том же полуэкипаже сапоги выдавали "новоземельцам". А "разнобой в воспоминаниях" вызван, скорее, разными годами службы.
Навигация
Перейти к полной версии