Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Лесник:
На счёт Киева понятно-там просто по климату не положено.Не холодно.
На счёт "новоземельцев" у тебя ведь ранее написано,что они двухгодичники-значит береговые,армейская форма одежды только с флотским погонами?Или на счёт Новой Земли отдельное указание.
То,что в полуэкипаже не выдавали-так ведь в Приказах так и написано "выдаваемые вместо ботинок сапоги",ну а вам выдали ботинки.
Ну,а в Горячих-это как раз и на усмотрение.
Я ведь и не оспариваю ничего,а просто говорю,что в Горячих они бывали.
А варианты возможны различные,тем более в разное время.У кого как было-так и было.
Гражданский:
Новоземельцы были матросы. И форма, соответственно, матросская. Полуэкипаж исключительно флотский. А вот срок службы - 2 года... я так понимаю, это была такая совковая "компенсация" за вред здоровью.
Я тоже не спорю с тем, что в Горячих возможно когда-то выдавали сапоги. Я говорю о том, что в мое время их выдавали только на губу. Видать, для этого специально какое-то количество имелось на каком-то складе. А в аттестат в мое время сапоги не входили.
Гражданский:
--- Цитата: Лесник от 02:47, 22 Ноября 2011, Вторник --- На счёт Киева понятно-там просто по климату не положено.Не холодно.
--- Конец цитаты ---
Ну, вообще-то, хочу уточнить, что в Киеве аттестат вообще не выдавали. Его выдают-то раза два за всю службу, насколько я помню. Первый раз при призыве, второй - на половине срока. Ну, может, три раза - , т.е на каждый год. Точно не помню уже. Так вот, при призыве нас одевали именно как матросов Северного флота. После выдачи аттестата всех раскидали кого куда. Кто-то на Севере остался по разным учебкам, частям и кораблям, кто-то в Киев или еще куда на время укатил. Но аттестаты у всех были одинаковые (сапог не было) на первую половину службы (либо на первую треть, как уже говорил). Так что киевский климат не при чем. Кстати, на "Огневом" когда ходил, там тоже сапог не было.
Впрочем, возможен еще один вариант - может, сапоги таки выдавали вместе с "прогарами" (второе название которых, кстати, "гады"), но их никто не носил. Может, валялись они в баталерках просто, потому и не запомнились. Но, по-моему, все же не было их у нас в принципе....
А лично мне так вообще повезло. Я и в гадах-то походил практически только в учебке. После учебки, как в горячие попал, почти сразу в море ушел. Там довольно быстро перешли на "трусы-тапочки" :D, Потом сразу на "Огневой" (через две недели на нем в море вышел после возвращения "Архипа" в базу), где тоже "трусы-тапочки", либо хромачи (забурел рано, до полтора еще :D ) с "Огневого" вернулся уже полторашником, т.е. уже в хромачах постоянно ходил. :D
серёга:
Кто с нулей шел на корабль, те в сапогах приходили, куда потом сапоги девались, покрыто мраком
Гражданский:
Вот эти сапоги наверное для губы и держали. :D С нулей на корабли наверное единицы приходили. Мне больше интересно, не куда девали сапоги, а откуда брали, ибо, как я уже говорил, в полуэкипаже новобранцам их не выдавали, независимо от последующего распределения, за исключением новоземельцев.
Навигация
Перейти к полной версии