Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Гражданский:
--- Цитата: Владимир1972 от 23:01, 28 Октября 2011, Пятница --- первый завтрак был в 4 утра
--- Конец цитаты ---
Вряд ли это можно назвать завтраком. :D Вообще-то это было просто доп. питание для ночной вахты. Т.е. для всех, кто сменялся с вахты, заступал на нее и тех, кто сидел на двухсменке ночную с 00 до 06. А по факту приходили кофейку-чайку попить все, кто не спит.
Манойлов АВ:
Всё верно,это доп питание во время пересменки ночной вахты.А как это правильно назвать я сейчас сказать не могу. Да и не важно это,главное оно было.
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 00:46, 29 Октября 2011, Суббота ---
--- Цитата: Владимир1972 от 23:01, 28 Октября 2011, Пятница --- первый завтрак был в 4 утра
--- Конец цитаты ---
Вряд ли это можно назвать завтраком. :D Вообще-то это было просто доп. питание для ночной вахты. Т.е. для всех, кто сменялся с вахты, заступал на нее и тех, кто сидел на двухсменке ночную с 00 до 06. А по факту приходили кофейку-чайку попить все, кто не спит.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то это именно завтрак был. В идеале подразумевалось, что кто-то завтракает ночью, а кто-то утром. А кроме чая давали еще сгущенку, яйца, омлеты. Где-то творог давали и т.д. Некоторые завтракали два раза, а некоторые, самые ленивые, просыпались только к обеду.
Гражданский:
Завтрак это как бы по умолчанию утренний прием пищи. Обед, соответственно, дневной, а ужин - вечерний. Еще был вечерний чай. А 4 часа это как бы ночь все-таки. В общем, мы все воспринимали это как дополнительное ночное питание. Тем более, что по составу оно отличалось от завтрака, который завтрак, в смысле который утром. Хотя я не помню, чем отличалось. Вроде, на утренний завтрак кашу давали, а ночью точно нет. Т.е ночью был более легкий перекус.
Лесник:
О вахтах.
Честно говоря,не думал,что это потребует уточнения.
Корабельные ходовые (на ГКП,в МО,сигнальные) вахты были 4-х часовые:00,04,08,12,16,20.
На Океанчиках,например,по 4 через 8.Причём из-за малого числа офицеров на вахту заступали даже доктор и старпом.
По спецработе (оперативные)-6-ти часовые:00,06,12,18.Независимо от того двухсменка была или трёхсменка.
А вот дежурные по низам на Океанах заступали через 6 часов.
Навигация
Перейти к полной версии