Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (76/153) > >>

Гражданский:
Шура, мне в какой раз надо повторить, что если они были на кораблях или еще где-то во время твоей службы, это не значит, что они были во время моей? НЕ НОСИЛИ у нас сапоги. Ни молодые, ни старые, ни средние... таким образом сапоги "имели место быть" У ВАС. А У НАС "не имели места быть". К счастью. :D

Oleg:

--- Цитата: Гражданский от 22:50, 23 Ноября 2011, Среда --- НЕ НОСИЛИ у нас сапоги. Ни молодые, ни старые, ни средние... таким образом сапоги "имели место быть" У ВАС. А У НАС "не имели места быть". К счастью. :D

--- Конец цитаты ---
Володя, а что вам давали вместо сапог? Гады? Нам каждый год, вместе с робой выдавали сапоги, причём не яловые, как положено, а солдатские керзачи. Обрезали голенища кто как хотел, делали из них ботинки и носили в основном на шерстяной носок. До 1,5 года носили все и везде, на корабле и на берегу. Ботинки донашивали те, кто прибыл из учебок с других флотов. Лично я носил иногда сапоги и после 1,5 т.к. был боцманёнком. Их не жалко было заляпать краской, а потом если надо идти на построение- замазал сверху кузбасслаком и они блестят как лакированные.

серёга:
Володя, сапоги были, и они "выдавались" каждый год, только при получении новой одежки они не выдавались на руки, а уходили к боцману и интенданту (видать со сложившейся традицией "сапоги - сапогам"). На Селигере своими глазами видел на баке у боцмана забитую до отказа сапогами кандейку.

Смирнов Валерий:

--- Цитата: Гражданский от 22:50, 23 Ноября 2011, Среда ---Шура, мне в какой раз надо повторить, что если они были на кораблях или еще где-то во время твоей службы, это не значит, что они были во время моей? НЕ НОСИЛИ у нас сапоги. Ни молодые, ни старые, ни средние... таким образом сапоги "имели место быть" У ВАС. А У НАС "не имели места быть". К счастью. :D

--- Конец цитаты ---
        Были и у нас кой у кого сапоги,но в Киеве их при мне не выдавали.

Гражданский:

--- Цитата: серёга от 08:12, 24 Ноября 2011, Четверг ---Володя, сапоги были, и они "выдавались" каждый год, только при получении новой одежки они не выдавались на руки, а уходили к боцману и интенданту (видать со сложившейся традицией "сапоги - сапогам").

--- Конец цитаты ---
Вот это может быть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии