Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Лесник:
--- Цитата: серёга от 17:42, 24 Ноября 2011, Четверг ---...сланцы - это слово чуждое уху советского моряка.
--- Конец цитаты ---
Сергей!
Тут ты не прав!
"Сланцы"-это тапочки типа вьетнамок получившие своё название от города,в котором они изготавливались.Просто на нижней части тапочек была рельефная надпись "Сланцы" и многие думали,что это название тапочек и так их и стали называть.
"Еще одно крупное предприятие города — Сланцевский завод «Полимер». Первоначально завод специализировался на регенерации автомобильных покрышек (Регенератный завод), затем получил другое название — Завод резиновых изделий; некоторое время функционировал как филиал ленинградского завода «Красный треугольник»). Среди товаров широкого потребления наиболее известна резиновая обувь, особенно тапочки, получившие широкую известность как «сланцы»."
Вильховой Вячеслав:
Во время мое тропические тапочки в морях старались не носить. Из выловленых кухтылей шились тапочки вроде вьетнамок и весь экипаж щеголял в них. А в тапочках от тропической формы ходили на корабле во время стоянки в базе. Ну разве что не на верхней палубе.
Владимир1972:
У нас сланцев не было. Носили тапочки в походе, дома-ботинки. Сапоги были, но их повседневно не носили. Они находились
у боцмана.
серёга:
--- Цитата: Лесник от 17:56, 24 Ноября 2011, Четверг --- Сергей!
Тут ты не прав!
"Сланцы"-это .........
--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду теперь знать.
Гражданский:
--- Цитата: серёга от 17:42, 24 Ноября 2011, Четверг ---
--- Цитата: Гражданский от 17:22, 24 Ноября 2011, Четверг ---На "Архипе" мы и тропичку-то надевали только на построения. Повседневная одежда была - трусы+сланцы. Даже на вахте так сидели.
--- Конец цитаты ---
А вроде как на всех кораблях при побудке и при всех построениях объявлялась форма одежды, и звучала как "трусы тапочки"
сланцы - это слово чуждое уху советского моряка.
--- Конец цитаты ---
Ну, во-первых, звучало действительно как "трусы-тапочки", но по факту было, что тапочками этими были в основном сланцы. Во-вторых, команду такую я что-то не припомню. Ибо официально такой формы вроде не было. Как и "трусы-гады". :D Просто в обиходе так говорили. На построения выходили конечно же исключительно в тропичке. Возможно, конечно, на зарядку объявляли такую форму одежды, но я на зарядке не был ни разу, ибо исключительно на двухсменке сидел. А двухсменки общекорабельный распорядок не особо касался.
Навигация
Перейти к полной версии