Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (79/153) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 19:02, 24 Ноября 2011, Четверг ---Во время мое тропические тапочки в морях старались не носить. Из выловленых кухтылей шились тапочки вроде вьетнамок и весь экипаж щеголял в них. А в тапочках от тропической формы ходили на корабле во время стоянки в базе. Ну разве что не на верхней палубе.

--- Конец цитаты ---
Ибо даже самая лучшая натуральная кожа не выносит соленой воды.

Andrew S:

--- Цитата: Гражданский от 21:56, 24 Ноября 2011, Четверг ---
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 19:02, 24 Ноября 2011, Четверг ---Во время мое тропические тапочки в морях старались не носить. Из выловленых кухтылей шились тапочки вроде вьетнамок и весь экипаж щеголял в них. А в тапочках от тропической формы ходили на корабле во время стоянки в базе. Ну разве что не на верхней палубе.

--- Конец цитаты ---
Ибо даже самая лучшая натуральная кожа не выносит соленой воды.

--- Конец цитаты ---

Как я помню, страдали не сами тапочки, а подошва. Если кто помнит, тапочки были разные - на кожаной подошве и на резиновой. Так вот на кожаной подошве превращались в говно, а вот на микропоре носились долго, а верх тапочек вроде бы еще чистили кремом, так он особо не страдал от воды.

Лесник:
   Мне запомнилось,что в Горячинском магазине в первой половине 80-х тропические тапочки (чёрные кожаные на кожаной подошве и с круглыми дырочками) продавались по 10 руб. 00 коп.
   Но продавали их не всем,а только тем,кто идёт в дальнюю.
   Кстати,тельняшки (хоть и не очень часто) и в Горячих,и в других магазинах продавались по 2 руб.10 коп.,а в "Альбатросе" продавались почти постоянно,но по 1 руб 10 коп.
   В ближней на Океанчиках ограничений строгих на обувь не припоминаю.Опергруппа и свободные от вахты носили тапочки покупные или самодельные (уже упоминавшиеся,сделанные из кухтылей).А вот в какой обуви заступали на корабельные (ходовые) вахты-точно не припомню.

Сергей Сизов:
В наше время в сапогах не ходили,но они были на складе.Кто их получал,то обрезал и делал типа сапожек.Ходили в ботинках,называли их "гадами".Годки ходили в хромовых ботинках.Ребята ,которые приходили из Архангельской учебки,говорили,что в учебке зимой они ходили в сапогах. Мы в Ломоносовской учебке и зимой и летом ходили в "гадах".На БС была тропическая форма.Тапочки из кожи,на время БС их хватало.

сибиряк:

--- Цитата: Горлов Сергей от 12:52, 22 Ноября 2011, Вторник ---Как зацепила, однако, сапожиная тема  ;D

--- Конец цитаты ---
Действительно зацепила. В трёх десятках крайних постов только про них и речь. ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии