Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Andrew S:
Я сам покупал нюхательную махорку, она была в пачках по 25 г (приблизительно), но эти пачки были более цветастые, как чай. Ее садоводы для чего-то использовали, вот и меня тоже дед попросил ее привезти. А нюхать ее - попробовал, нюхнул (она была в виде порошка, типа молотого перца), даже лизнул на всякий случай, не понял вкус. Да и ни разу не видел, чтоб ее кто-то нюхал.
Лесник:
Мамина подруга,когда ещё занималась грядками,в каждый год брала у меня махорку.Примерно с неделю она настаивала на ней воду,а потом поливала (или опрыскивала?) этой водой растения на грядках в целях борьбы с вредителями.С тлями так,по-моему,боролась.
Манойлов АВ:
Тяжелы конечно времена перестройки и слава всевышнему,что мы в этом не виновны. Ну а на счёт бульбулятора из двух лезвий или крышек от консервных банок,а так же о вредности такого кипятка? Это другой вопрос. На данный момент все импортные чайники изготовлены по принципу бульбулятора,только добавлено реле отключения.
Лесник:
--- Цитата: Манойлов АВ от 20:51, 30 Ноября 2011, Среда ---...На данный момент все импортные чайники изготовлены по принципу бульбулятора,только добавлено реле отключения.
--- Конец цитаты ---
Возможно,что есть и такие.
Но все современные импортные чайники,которые попадали в поле моего зрения,в качестве нагревательного элемента имели обычные ТЭНы (Трубчатые Электро Нагреватели) мощностью один-полтора килоВатта.Поэтому-то они быстро и закипают.Току "жрут" 4,5-6,8 А,поэтому требуется хорошая электропроводка и хорошие контакты в розетках.В качестве реле отключения используется обычное тепловое реле на основе биметаллических контактов.
Промышленный электрокипятильник по методу ионизации попадался только один.Его мне подарил товарищ,в начале 90-х выехавший из Эстонии.Это устройство выполнено в виде кружки из специальной пластмассы,в нижнюю часть которой и встроен такой кипятильник.Работает нормально.Я его только опробовал,но не пользовался,т.к. хватало и обычных кипятильников.В России в продаже таких ни раньше,ни теперь не видывал.Находится у он меня в другом месте,так что показать не могу.
P.S.Некоторые ТЭНы к современным чайникам:
калаев алексей:
--- Цитата: Ощепков Андрей от 22:01, 29 Ноября 2011, Вторник ---Сидел я как то в гальюне на Архипе а он находится по правому борту и вдруг волна как даст в правый борт ;D ;D ;D хорошо по легкому сходил :o :D :D :D а то конфуз бы вышел ;D
--- Конец цитаты ---
Стоял я как-то на камбузе на Архипе, на шкафут и в продольник двери были открыты и люк в моторное в продольнике тоже. Корабль совершил манёвр, встал бортом к волне, а волна есесенно через камбуз в продольник и к мотористам. Видели бы вы их лица.
Навигация
Перейти к полной версии