Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (90/153) > >>

Andrew S:

--- Цитата: Лесник от 21:47, 30 Ноября 2011, Среда ---   
   Промышленный электрокипятильник по методу ионизации попадался только один.Его мне подарил товарищ,в начале 90-х выехавший из Эстонии.Это устройство выполнено в виде кружки из специальной пластмассы,в нижнюю часть которой и встроен такой кипятильник.

--- Конец цитаты ---

А я таким на Находке пользовался. Им даже качество воды можно проверять - по времени закипания. В Польше вода нормальная поступала - закипала почти мгновенно, как пришли на Север - время закипания значительно увеличилось.

Oleg:

--- Цитата: Andrew S от 11:36, 30 Ноября 2011, Среда --- А нюхать ее - попробовал, нюхнул (она была в виде порошка, типа молотого перца), даже лизнул на всякий случай, не понял вкус. Да и ни разу не видел, чтоб ее кто-то нюхал.

--- Конец цитаты ---
А вот в Исландии очень популярно нюхать и жевать тобак. Нюхательный тобак продаётся в пластиковых продолговатых и чуть приплюснутых баночках, а жевательный в металлических круглых баночках, примерно как у нас когдато продавался обувной крем. Этот тобак набивают в специальный шприц, а затем выдавливают под верхнюю губу, и ходят так минут 10-20, затем выплёвывают. Какой в этом кайф, я не знаю, ни разу не пробовал. Думаю, что это споспб получить порцию никотина, и при этом не надо глотать дым. Да и никто не пристебается к тебе, типа: "оставь дожевать".

Лесник:

--- Цитата: Andrew S от 23:28, 30 Ноября 2011, Среда ---А я таким на Находке пользовался. Им даже качество воды можно проверять - по времени закипания. В Польше вода нормальная поступала - закипала почти мгновенно, как пришли на Север - время закипания значительно увеличилось.

--- Конец цитаты ---
  Мне запомнилось,что в Горячих вода была очень мягкая (хорошо мылилась),а в Польше жёсткая (плохо мылилась).В первой было мало солей-примесей,во второй-больше.По-видимому,этим и объясняется разница во времени закипания при пользовании таким кипятильником-разная концентрация ионов и разная электропроводность у воды.
   Лично мне больше нравилась Горячинская вода.
   А какая из них была лучше по качеству с медицинской точки зрения-я не в курсе,т.к. этим не интересовался.
   Думаю,что об этом надо у наших докторов спросить.

Лесник:

--- Цитата: Oleg от 01:26, 01 Декабря 2011, Четверг ---А вот в Исландии очень популярно нюхать и жевать табак...
--- Конец цитаты ---
   Олег!
   В 80-х годах в Норвегии готовые сигареты были очень дороги.Поэтому продавались пачки с табаком (с разными ароматами),к которым прилагалось определённое количество листочков папиросной бумаги (с полосками клея) для сворачивания сигарет.
  Товарищ рассказывал,что многие покупали не готовые сигареты,а именно такой табак в пачках.И даже продавались специальные машинки для самостоятельного сворачивания сигарет,которые заядлые курильщики делали почти профессионально.
   А как обстоят с этим дела сейчас в Исландии?

Колесов:
Уже где-то постил свой рассказ. Решил подменить своего годка-кока в 04.00. И заварил вместо кофе красного перца. Реакция была еще та. Выжил. От смеха живот болел несколько дней. Просто не мог смеяться -икал. Андрей Ощепков должен помнить этот случай.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии