Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Колесов:
--- Цитата: Лесник от 01:47, 01 Декабря 2011, Четверг ---
--- Цитата: Andrew S от 23:28, 30 Ноября 2011, Среда ---А я таким на Находке пользовался. Им даже качество воды можно проверять - по времени закипания. В Польше вода нормальная поступала - закипала почти мгновенно, как пришли на Север - время закипания значительно увеличилось.
--- Конец цитаты ---
Мне запомнилось,что в Горячих вода была очень мягкая (хорошо мылилась),а в Польше жёсткая (плохо мылилась).В первой было мало солей-примесей,во второй-больше.По-видимому,этим и объясняется разница во времени закипания при пользовании таким кипятильником-разная концентрация ионов и разная электропроводность у воды.
Лично мне больше нравилась Горячинская вода.
А какая из них была лучше по качеству с медицинской точки зрения-я не в курсе,т.к. этим не интересовался.
Думаю,что об этом надо у наших докторов спросить.
Просто наша дождевая.
--- Конец цитаты ---
Andrew S:
--- Цитата: Лесник от 01:47, 01 Декабря 2011, Четверг --- Лично мне больше нравилась Горячинская вода.
А какая из них была лучше по качеству с медицинской точки зрения-я не в курсе,т.к. этим не интересовался.
Думаю,что об этом надо у наших докторов спросить.
--- Конец цитаты ---
Для тех, у кого камни в почках и т.п., полезнее северная вода. А для здоровых людей - не очень. Кальция не хватает - проблемы с зубами, костями. Калия не хватает - проблемы с сердцем. Врачи рекомендуют полноценное питание на Севере, особенно морепродукты, фрукты. А сердечные препараты с калием и магнием типа аспаркама можно пить регулярно, как витамины. Многие на Север приезжали заработать денег и питались кое-как, в результате гробили здоровье и свое и детей. Моя жена очень всегда ответственно относилась к питанию. Даже в самые трудные времена фрукты дома были круглогодично и без ограничений, да и дети приучены к молоку и сокам, всякие лимонады и пиво они до сих пор не пьют. В результате выросли здоровыми, сын вообще как бык (чемпионом России несколько раз был по рукопашному бою).
Andrew S:
--- Цитата: Лесник от 02:07, 01 Декабря 2011, Четверг --- В 80-х годах в Норвегии готовые сигареты были очень дороги.Поэтому продавались пачки с табаком (с разными ароматами),к которым прилагалось определённое количество листочков папиросной бумаги (с полосками клея) для сворачивания сигарет.
--- Конец цитаты ---
Они и сейчас дорогие и в Норвегии и в Исландии. Так их там к тому же не разрешается выкладывать на витрину. А еще там такие жесткие ограничения по курению в общественных местах, что и курить не захочешь, вот и жуют всякую ерунду. Я как-то ехал с норвежскими морскими пехотинцами в Мурманск на микроавтобусе, так они достали кругленькую коробочку и начали что-то там мусолить, я поначалу подумал, что коксом балуются, мне потом помощник ихнего военного атташе пояснил ситуацию с курением.
А вообще они очень уважительно относились к нашим морпехам и не очень лестно отзывались о НАТО в целом и американских военных в частности. Когда мы с ихним комбатом в Долине Славы пошли в кусты отлить, он пошутил, что если бы с нами сюда приехали американцы, то нам бы пришлось тащить с собой биотуалеты для них. Кстати, и сейчас, когда возникают конфликтные ситуации между Россией и Норвегией по поводу рыбалки в районе Шпицбергена, многие простые норвежцы еще помнят, что Россия первая признала независимость Норвегии, и что российские содаты во вторую мировую освобождали их северные территории. Так и после войны Норвегия была ближе к дружбе с Россией, чем к вступлению в НАТО, так Сталин их отпугнул.
Лесник:
--- Цитата: Andrew S от 14:50, 01 Декабря 2011, Четверг ---...многие простые норвежцы еще помнят, что Россия первая признала независимость Норвегии, и что российские солдаты во вторую мировую освобождали их северные территории
--- Конец цитаты ---
На эту тему есть совместный советско-норвежский фильм "Под каменным небом".
В нём рассказывается как наши освобождали от гитлеровцев север Норвегии,в частности Киркинес.И о том,как простые норги нашим помогали.Так что у простого населения в памяти это осталось.
Как-то эта лента была у нас в море.Смотрели много раз,так что запомнился фильм хорошо.
Ну,а по ТВ я этот фильм не видел уже лет 15-20.Правда тут должен оговориться,что спутниковое ТВ не смотрю,только эфирные каналы.
Oleg:
--- Цитата: Лесник от 02:07, 01 Декабря 2011, Четверг ---
--- Цитата: Oleg от 01:26, 01 Декабря 2011, Четверг --- А как обстоят с этим дела сейчас в Исландии?
Сигареты действительно в Исландии дорогие, около 10$ пачка. Табак и курительная бумага здесь продаются и многие ими пользуются, а вот машинок я не встречал ни разу. Такие машинки я видел в Крыму ещё в 90-х, они кажется и сейчас там продаются. Я одну привозил из Крыма в Исландию, подарил товарищу, но он ею не пользовался. Мне кажется, что популярнее здесь становится не курить. Очень популярны в Исландии бассейны, тренажёрные залы, езда на лошадях. Цены в тренажёрные залы и в бассейны намного дешевле, чем на Украине. Не ходить в бассейн здесь даже както не прилично, расположены они под открытым небом.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии