Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Лесник:
О бонах-7.
Кое что из купленного в "Альбатросе" есть в Музее Форума (отв.#174,#238,#239).
Дополнения по ценам на неупомянутые мною или купленные в другое время товары-желательны.Кое что о ценах тоже есть в Музейной теме (отв.#240-#250),Андрей Смирнов упоминал в теме "УГОЛОК РОССИИ..." женскую песцовую шапку за 45 рублей.
Вот такой у меня получился вариант рассказа о чеках ВТБ серии А.
Довольно-таки длинный.Извиняюсь,короче не получилось,так что пришлось позанудствовать.
серёга:
--- Цитата: Лесник от 05:17, 12 Января 2012, Четверг ---О бонах-1.
Чеки ВТБ СССР серии А (для моряков) выплачивались нам взамен валюты,которая причиталась при походах в определённые районы.
Если поход был с заходом в иностранный порт,то чеки выплачивались за весь период похода......................
--- Конец цитаты ---
Чой-то ни хрена не понимаю. Я получил чеки только за последний поход :( . И естественно первый раз о них тогда услышал. Вопрос, как скоро они выдавались после похода? Ведь больше недели я не засиживался на корабле, переходил на другой, и опять в море :-\
vpk:
Нам боны выдали, насколько я помню, на второй день после похода, мы ж уезжали в Питер. Зато очень хорошо помню лицо вратаря Ленинградского Альбатроса, когда в солдатской форме (было начало февраля...) я ему справку с печатью Теодолита предъявил... Он даже какого-то дядю ГБэшного вида призвал :) Тот молча полистал военный билет , кивнул и всё... Купил, помнится, рубашку себе, пару блоков сигарет, маме шарфик какой-то и будущей (теперешней) жене какую-то косметику...И бутылку виски Grand"s, такую треугольную, для отца. В отпуск собирался, который за поход получил... Рубашка, кстати, до сих пор жива :) живёт, правда, на даче
серёга:
--- Цитата: Лесник от 06:17, 12 Января 2012, Четверг ---............. Вот такой у меня получился вариант рассказа о чеках ВТБ серии А.
Довольно-таки длинный.Извиняюсь,короче не получилось,так что пришлось позанудствовать.
--- Конец цитаты ---
А мне понравилось, занудствуйте дальше в том же ключе, будем только рады
Andrew S:
--- Цитата: Лесник от 06:07, 12 Января 2012, Четверг ---О бонах-6.
Там на первом этаже он звонил по внутреннему телефону 4-17 (или 4-27?) этой тёте (Марии Сергеевне?). После получения чеков они на борту выдавались членам экипажа.
--- Конец цитаты ---
Эта Мария Сергеевна сидела там на валюте до последнего времени. В 2005 году лично с ней сталкивался. У меня возник повод получить валюту (причем мне это подсказали в главном штабе, дали мне все справки для этого), пошел к Марие Сергеевне, она что-то почитала в приказах, что-то посчитала, и в конце концов у нее получилось так, что не мне, а наоборот я еще должен! Мне так стало смешно, что я решил, лучше с ней не связываться. Хотя в аналогичных ситуациях на БФ офицеры получали валюту без проблем.
Навигация
Перейти к полной версии