Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Горлов Сергей:
--- Цитата: Манойлов АВ от 22:49, 13 Января 2012, Пятница ---... Кто то службу несёт на мостике, кто то на камбузе. ...
--- Конец цитаты ---
Ну уж прямо так! И меня по молодости проворачивали на камбузе неделями. В частности, всю стоянку в Гаване (штурман Поляков тогда меня извлёк, а то бы и не прошвырнул свои клеша по Прадо).
С.Г.
Andrew S:
--- Цитата: Манойлов АВ от 22:49, 13 Января 2012, Пятница ---Да всё нормально. Кто то службу несёт на мостике, кто то на камбузе. Но все мы служили одному делу. В моё время СОЮЗУ.
--- Конец цитаты ---
Кстати, еще неизвестно, где важнее! Когда хлеб похож на замазку для окон и от мяса пахнет хлоркой, а автономка слегка разворована продовольственником, визуальные контакты с пларбами как-то мало интересуют. Как Евгений Митрич Хомяков утверждал, хороший разведчик должен быть сытым и хорошо выспанным. Неопытность сигнальщика можно было частично компенсировать другими специалистами, а вот если хлебопек не может выпекать хлеб, то это уже неисправимо.
Andrew S:
На 501-м у нас был НС-ник - профессиональный хлебопек (да и нс-ник хороший), но я, как направленец, без сомнения согласился с его начальником службы Мустафиным отправить его на камбуз.
Archipelag:
Спиртовые батоныпосле прогрева в духовке действительно шли на ура, а вот хлеб спиртовый. как правило никто не ел, т.к. он действительно был похож на замазку и даже после выпаривания сильно отдавал спиртом.
Батоны шли по 2 шт в пакете. А на ярлыке вложенном в пакет для хлеба значилось:" Хлеб ржаной. Для длительного хранения консервированный спиртом."
Можно еще консервированную картошку в банках вспомнить и галеты с ржаными сухарями в больших жестяных банках. Сухари обычно растаскивали по боевым постам.
На "Архипелаге", на БП в трюмах носовой надстройки, где были посты ТРО во время качки всегда стояла банка ржаных сухарей в хороший шторм без них ребятам приходилось тяжко.
харитон:
На Харитоне всегда были хорошие хлебопеки ! Помню матроса Климова с Белорусии , а учил его какой то украинец, старшина первой статьи, фамилию забыл .Климов научил Липатова, моего годка и всю службу Липатов пек хлеб. Днем спал ,а ночью пек. Печь на Харитоне была хорошая и хлеб всегда получался отменным . Пробовал я и спиртовой,но он мне не понравился . Не знаю как стало дальше , но у нас с печеньем ,галетами ,суарями и сушкой проблем не было . :D
Навигация
Перейти к полной версии