Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (108/153) > >>

Смирнов Валерий:
  Не знаю, как у вас, а в наши времена на Океанах ни каких записей о выловленных буях не  делалось, забирали потом себе все это .

FlagmanRR:

--- Цитата: Лесник от 07:47, 12 Апреля 2012, Четверг ---Во время походов нас регулярно облётывали самолёты ПА ПЛО (Патрульной Авиации ПротивоЛодочной Обороны) стран НАТО.Во время облётов для исследования подводной обстановки они использовали сбрасываемые ГидроАккустические буи.В некоторых местах на Форуме говорится,что буи супостат сыпал чуть ли не десятками подряд,не считая.С этим утверждением не согласен.Даже при серийном производстве ГАБ-вещь не очень-то и дешёвая,запас их на борту патрульного самолёта хоть и большой,но всё-таки ограничен,время патрулирования продолжительное, по-этому использовались ГАБы нашими "друзьями" экономно,по необходимости. Во время маневрирования наводку на буй постоянно давали сигнальщик с мостика (визуально) и из рубки  РТС прослушивали сигнал с буя и грубо пеленговали его направленной УКВ антенной.
--- Конец цитаты ---
РГАБ (радиогидроакустические буи),так мы их называли,действительно сбрасывали очень редко и в основном для того,чтобы проверить нет ли под нами какого нибудь объекта типа лодки, сброс выполняли по носовым курсовым углам корабля.При подъеме соблюдали режим тишины.Правда любители высказать все,что они думают об империалистах всегда находились,особенно это любил делать баталер с "Кренометра" мичман Бородин Николай,ну уж очень ему "нравилась" Маргарет Тэтчер,поэтому и крыл он ее там пятиступенчатым,после чего удовлетворенно отходил от микрофона (гидрофона). :D

Лесник:
 О наиболее известном выступлении Н.Бородина у гидрофона у меня в блокноте "Разные случаи" в разделе  "Интересные случаи на море" есть запись:
 "-40.Речь Н.Ф.Бородина в гидрофон британского ГАБ зимой 1983 г."
 К утру написать об этом случае не осилил-писанины много,если показывать всё в цветах и красках.Так что перенёс на "немного попозже".

Andrew S:

--- Цитата: Лесник от 07:48, 12 Апреля 2012, Четверг ---
 "Что мы имеем с буЯ?А с буЯ мы имеем:
 -провод тонкий двужильный в герметичной изоляции 100(?)м или 100(?ярдов?);
 -100м (или 100 ярдов?) калиброванной лески диам.0,2(0,3?)мм;
 -1/2 (или 1,0?) фунта калиброванной мелкой дроби;
 -гидрофон;
 -плата передатчика;
 -аккумулятор;
 -корпус."
 Прим.:
 -Дробь нужна чтобы гидрофон (сам по себе очень лёгкий) хорошо уходил на глубину,разматывая провод.
 -Леска-чтобы в конце спуска гидрофона и за время работы буя дробь своим весом не оборвала провод.

--- Конец цитаты ---

А еще мы имели резинку для рыбаков. Вот леску я не припомню.

Ощепков Андрей:
А мы раз холодильник амерский бытовой выловили...бичи бч-5 его раздербанили конкретно ...помню что сильно удивила маркировка выключателе 250 волт. :ag: я то думал в мире как в СССРе все 220 вольт :lr:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии