Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (12/153) > >>

Горлов Сергей:
Никогда не ел ничего вкуснее верхней корочки горячего серого хлеба прямо из пекарни (на утренней вахте 4/8), макаемого в банку со сгущёнкой! С.Г.

серёга:
а сам по себе хлеб из пекарни это уже что-то. А остальное уже не столь существенно.

Лесник:

--- Цитата: Гражданский от 13:33, 29 Октября 2011, Суббота ---У нас тоже был кулинарный совет, составлявший меню на неделю. Но мне помнится, что таки перекус для ночной вахты отличался от стандартного утреннего завтрака по составу. Возможно, просто-напросто в каждом походе на каждом корабле было по-разному... 
...Я когда на "Огневом" рассказывал про питание на "Архипелаге", мне не верили.  Особенно про то, что все офицеры, включая командира, питались абсолютно одинаково с любым бойцом..
--- Конец цитаты ---
   Володя!
  Я написал как это было с официальной точки зрения.Как всё это оформлялось по правилам,для ревизии.Потому что,при любых недостачах "пилюли" получали трое-ст.баталер,старпом (он тоже отвечал за продснабжение) и,естественно,командир.Ну,и платить за недостачу надо было.Поэтому документально всё должно быть оформлено безупречно.
  Ну,а нюансы какие-нибудь были на каждом корабле.Не надо забывать,что командир корабля был командиром воинской части!Ведь у каждого корабля был свой номер воинской части.А даже в приказах Министра Обороны иногда писалось о чём-нибудь "на усмотрение командира части"...Т.е. даже на двух стоящих борт о борт в Горячих 2-х кораблях бригады могли быть в чём-то какие-нибудь различия...
  Так что утверждать,что было так и только так,я не буду.
  Паёк по автономке был одинаковый от матроса до капитана 1 ранга...

Вильховой Вячеслав:
Ребята может ячего-то не понимаю о каких завтраках в 4 или 6 ночи идет речь. На кораблях было предусмотрено 4-х разовое питание. По крайней мере во время моей службы на Запорожье и Закарпатье с 72 по 75 г. Моя любимая вахта была с 00-00 часов до 4-00 и на пересменке никто ни кого не питал. Если что нибудь находили в шкапчике (которые висели возле стола каждой бч или службы) тогда кушали если там ничего не наблюдалось ложились спать. А в 8-00 завтрак кто хотел тот вставал покушать.Хотя все вахты умудрялись перекусить. Но это другая тема.

Вильховой Вячеслав:
Ребята может ячего-то не понимаю о каких завтраках в 4 или 6 ночи идет речь. На кораблях было предусмотрено 4-х разовое питание. По крайней мере во время моей службы на Запорожье и Закарпатье с 72 по 75 г. Моя любимая вахта была с 00-00 часов до 4-00 и на пересменке никто ни кого не питал. Если что нибудь находили в шкапчике (которые висели возле стола каждой бч или службы) тогда кушали если там ничего не наблюдалось ложились спать. А в 8-00 завтрак кто хотел тот вставал покушать.Хотя все вахты умудрялись перекусить. Но это другая тема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии