Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Гражданский:
Кормежка (назовем ее так, чтобы не париться с терминами) в 04-00 была в море. В базе ее не было. То, что в море она была, это 100000%. Возможно когда-то ее не было, но в период, когда я служил, была. И это не было какой-то чьей-то самодеятельностью. Это 100000% было "штатным" мероприятием.
Горлов Сергей:
--- Цитата: серёга от 14:18, 29 Октября 2011, Суббота ---а сам по себе хлеб из пекарни это уже что-то. А остальное уже не столь существенно.
--- Конец цитаты ---
Э-э, не скажите... Тут важен и вкус суррогатного кофия, и свежий ветерок на мостике. Бодрило всё это для дальнейшей жизни. Естественно, хлеб доставлялся наверх по особой просьбе вахтенного офицера (им был на этой вахте Штурман Поляков), а также, нас -- тогда уже тотальников. Хлебопёком долго работал Миша Волотовский. Когда он ушёл, наверное, кок Сышиков, мой всегдашний кореш.
С.Г.
Вильховой Вячеслав:
Володя я прекрасно понимаю что речь идет о кормежке во время бс. И о том и говорю.
Andrew S:
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 14:52, 29 Октября 2011, Суббота ---Ребята может ячего-то не понимаю о каких завтраках в 4 или 6 ночи идет речь. На кораблях было предусмотрено 4-х разовое питание.
--- Конец цитаты ---
\
Так оно и есть! Ночной завтрак предназначался для тех, кто не ел утром, и соответственно наоборот, кто ел ночью, тому уже утренний завтрак не предназначался. Я помню, даже на каком-то корабле вестовые строго отмечали, кто ел, кто не ел.
Гражданский:
--- Цитата: Горлов Сергей от 15:01, 29 Октября 2011, Суббота --- Тут важен и вкус суррогатного кофия,
--- Конец цитаты ---
А в мою бытность, в это трудно поверить, не было у нас в море суррогатного кофе. Кофе был исключительно натуральный. Никаких желудевых напитков и т.п. И была традиция на кораблях - уходящим на ДМБ на дорожку дарили банку растворимого!!! кофе. В магазинах он стоил 6 рублей за банку (когда-то, до известного резкого подорожания кофе и шоколада, было 2 рубля). Деньги по советским временам немалые.
Навигация
Перейти к полной версии