Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Лопатин:
Остров Первомайский мне почему то запомнился как о. Майский. В 72г. с острова на борт Запорожья брали группу "Диверов"
lchechenin:
Боевые пловцы. Вооружены пистолетом СПП -1М и автоматом АПС... :o
lchechenin:
Боеприпасы к подводному оружию боевых пловцов.
сибиряк:
Мой знакомый в начале 70-х проходил срочную службу в Холуае (База подготовки водолазов спецназа ТОФ.) на о.Русский. В 72г. успел повоевать в Бангладеш. Сейчас живет с титановой пластиной в голове и стержнем в правой ноге-последствия полученных там ранений. Нас в учебке постоянно пугали "холуаевцами" когда у них начинались учения или выпускные экзамены в ходе которых они либо уворовывали дежурного по части или еще какие шутки вытворяли.Например: в школе оружия они ночью вынесли всю посуду с камбуза и выбросили её на помойку :rofl:. В этот период во всех ближайших (и не только) в/ч усиливали караулы. Да что толку.
Лесник:
--- Цитата: сибиряк от 13:32, 22 Апреля 2013, Понедельник ---Мой знакомый в начале 70-х проходил срочную службу в Холуае (База подготовки водолазов спецназа ТОФ.) на о.Русский.
--- Конец цитаты ---
Правильно говорить "Халулай","халулаевцы".
.........................
Тихоокеанский морской спецназ – подразделение боевой разведки ТОФ – создан более полувека назад для ведения диверсионной деятельности в тылу противника. Его цель - оглушить и ослепить врага, уничтожив его береговые приборы слежения за флотом. Если потребуется, заминировать и взорвать вражеские корабли и подлодки.
Воинская часть на протяжении всей своей истории считается элитной. Относится к составу сил постоянной готовности, командир назначается Главкомом ВМФ СССР.
В народе тихоокеанский спецназ зовется Халулаем, по имени одноименной бухты, где базируется. О халулаевцах, проходящих во время службы особую водолазную и парашютно-десантную подготовку, ходят легенды. Одни говорят: «Они без шума могут захватить в море авианосец». Другие: «Перережут горло листком бумаги...»
Считается, что потенциальному противнику проникнуть на территорию этой воинской части практически невозможно.
http://shmoo.at.ua/news/2008-12-14-6
Навигация
Перейти к полной версии