Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Гражданский:
--- Цитата: Andrew S от 15:08, 29 Октября 2011, Суббота ---
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 14:52, 29 Октября 2011, Суббота ---Ребята может ячего-то не понимаю о каких завтраках в 4 или 6 ночи идет речь. На кораблях было предусмотрено 4-х разовое питание.
--- Конец цитаты ---
\
Так оно и есть! Ночной завтрак предназначался для тех, кто не ел утром, и соответственно наоборот, кто ел ночью, тому уже утренний завтрак не предназначался. Я помню, даже на каком-то корабле вестовые строго отмечали, кто ел, кто не ел.
--- Конец цитаты ---
У нас никто ничего не отмечал. Повторюсь, все воспринимали питание как пятиразовое. Ночью ели все, кто хотел. Надо сказать, тех, кто не на вахте и при этом не спал в 4 часа, было не так уж много. Бойцам много спать было "не положено", поэтому мы обычно и ночью питались, и утром. Возможно, у офицеров было иначе, возможно, действительно был установленный порядок и офицеры ему следовали, а у матросов жизнь шла по своим неписаным правилам. Еды было завались, при необходимости могли и 7 раз в сутки питаться наверное, и всем хватило бы.
Гражданский:
Я, например, очень удивился, когда на "Огневом" увидел "пайки" масла. Кругляшки такие, вырезанные специальным "трубчатым" ножом. На "Архипе" всегда масло одним куском клали на бачок, и от него каждый отрезал и намазывал столько, сколько считал нужным. В базе из-за этого у бойцов-бачковых постоянно возникали проблемы. Ибо у старослужащих было принято приходить на прием пищи не по команде, а кто во что горазд. Получалось так: придут двое или трое, сожрут все масло. Минут через 15-20 приходит еще один или двое, начинают орать "Где мое масло?!". А когда бачковой, уже умудренный таким опытом, пытается изначально выкладывать не все масло, а делить его, пытаясь оставить "задерживающимся", раздавались вопли от пришедших первыми: "Почему масла так мало?!". Короче, цирк был еще тот. Эквилибристика... И бегали бойцы в поисках этого масла на соседние корабли, либо у коков выклянчивали, у вестовых, которые всегда имели "излишки". В общем, крутились. как могли. Помню, еще парились, что же будем в море делать, как выходить из ситуации. А в море вышли и сразу выяснилось, что проблем нет. Еды от пуза. Некоторые тотальники вообще взялись худеть. Смешно было, Угрюмый и Вовка Мерцалов сидели на постах в бушлатах и питались исключительно деликатесами из "автономки".
Лесник:
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 14:49, 29 Октября 2011, Суббота ---...во время моей службы на Запорожье и Закарпатье с 72 по 75 г. Моя любимая вахта была с 00-00 часов до 4-00 и на пересменке никто ни кого не питал...
--- Конец цитаты ---
Нельзя сравнивать 72-75 гг. и обсуждаемый период-после октября 1976 г. нормы довольствия сменились.
серёга:
До сих пор масло не мажу, а кусками кладу на хлеб.
Накладно, учитывая цену на настоящее масло, но за четверть века не избавился от этой привычки.
Даже не смотря на телевизионные бредни про "вредный" холестерин
серёга:
в теме 11 человек, голод не тётка? ;D
серёга, А.Жаворонков, Евгений Леонидович Куклев, Лесник, Гражданский, Горлов Сергей, Andrew S и 5 Гостей смотрят эту тему.
Навигация
Перейти к полной версии