Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Лесник:
Промывка проявленной фотоплёнки спиртом-3.
В общем,с плёнками мы с Сергеем Мацько к нужному времени успели.
А зрители почти все оставались в каюте до конца проявления.
Но было и небольшое продолжение.
Через несколько дней ко мне подходит один из товарищей,присутствовавших тогда в каюте (скажем так -"Не помню кто") и говорит:
-Слушай!Хотел проявить плёнку по-твоему методу и ничего не получилось.
-А что такое?
-А она вся прозрачная.
-А она точно была заснята?
-Да.
-Ну пойдем,посмотрим (хотя я в принците сразу понял в чём дело).
-Пришли в каюту,смотрю плёнку и говорю товарищу:
-Сначала закрепитель залил?
-Да.А как догадался?
-А чего догадываться-то?Сразу всё видно -на перфорации контрольных цифр не видно,значит пленка без проявления сразу обработана закрепителем.Это вовсе не мой метод!Я ведь говорил: "Во время закрепления из фотослоя удаляется не прореагировавшее с проявителем бромистое серебро".А здесь проявления не было,всё бромистое серебро из фотослоя и удалилось.Так и должно быть.Можно сказать,что закрепитель работает отлично.
-А с плёнкой-то что делать?
-Выбросить.
-А исправить нельзя?
-Машину времени пока ещё не изобрели...
............
P.S.
Получилось очень длинно.
И серебро в фотослое бывает не только бромистым...
Рассказ получился очень многословным со многими подробными комментариями.
В таком примерно виде я его потом эн-ное количество раз и рассказывал.
На деле так оно и было,потому что уже тогда,во время проявления я знал,что "будет что вспомнить и рассказать" и немного играл на публику.Как же без этого-то?Тем более,что зрители-то были!А мы в море были уже давненько,развлечений мало...
P.P.S.
Ещё всё так подробно расписано,чтобы те,кто имел в своё время дело с обработкой чёрно-белых фотоматериалов,"вспомнили детство",а те,для кого фотография -это "нажал кнопку-посмотрел на экране монитора" хоть немного представили как в наши времена было.
sot:
Лесник, таки сам запутался ;) - в конце вопрос, конечно же, звучал - "Сначала закрепитель залил?"
Лесник:
--- Цитата: sot от 09:38, 07 Июня 2013, Пятница ---Лесник, таки сам запутался ;) - в конце вопрос, конечно же, звучал - "Сначала закрепитель залил?"
--- Конец цитаты ---
sot!
Конечно же закрепитель имелся ввиду!По дальнейшему тексту видно.Если бы проявитель,то и вопроса бы не было.
Писанины много,вот и оговорился.
Спасибо!
Сейчас исправлю.
sot:
--- Цитата: Лесник от 18:30, 12 Мая 2013, Воскресенье --- ... Через некоторое время товарища "разведка" за непотребное поведение на Форуме Админ забанил и его сообщения с Форума были убраны.
...
--- Конец цитаты ---
Вот так рождаются "легенды"... ??? Какое такое "непотребное поведение" у "товарища "разведка"? Насколько я помню - всего лишь в меру сил отбивался от нападок других агрессивно настроенных товарищей...
Лесник:
--- Цитата: sot от 10:16, 07 Июня 2013, Пятница ---
--- Цитата: Лесник от 18:30, 12 Мая 2013, Воскресенье --- ... Через некоторое время товарища "разведка" за непотребное поведение на Форуме Админ забанил и его сообщения с Форума были убраны....
--- Конец цитаты ---
Вот так рождаются "легенды"... ??? Какое такое "непотребное поведение" у "товарища "разведка"? Насколько я помню - всего лишь в меру сил отбивался от нападок других агрессивно настроенных товарищей...
--- Конец цитаты ---
Это уточнение было необходимо для объяснения отсутствия возможности дать прямую ссылку на начальное сообщение.
"Непотребное поведение" написано для краткости,поскольку не знаю случая,чтобы Админ удалил кого-нибудь с Форума за потребное.
Примерную картину я знаю.Но поскольку сам тогда на Форуме ещё не был,то и комментировать или обсуждать этот вопрос не могу.
Навигация
Перейти к полной версии