Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Вильховой Вячеслав:
Ну чтобы специально брать сигареты для обмена- такого не помню. А что курево иногда заканчивалось до конца похода- такое бывало.
Лесник:
То,что курево заканчивалось до конца похода,это испытал на себе в первом походе,когда курева взял по количеству планируемых дней похода без запаса.Тогда мне кто-то из товарищей выделил в конце похода 3-5 пачек и при попытке рассчитаться за них просто послал меня подальше.
А про случаи,когда курево меняли на шоколад и воблу,слышал не только от Бородина.Люди-то ведь разные.К тому же,такой "бизнес" не афишировался.
P.S.
Удалось вспомнить.Не 3-5,а 10 пачек Беломора дал мне тогда старший боцман мичман Вячеслав Кушукович Меретуков.
В следующие походы я курево брал уже с запасом.
lchechenin:
Самый находчивый по части курева был на Эхолоте док Цыварев В.А. :jq: Он брал в начале похода большую банку концентрированного сока, проделав 2 отверстия, выливал сок, банку промывал и просушивал. Поход у него условно делился на 2 периода. В первом периоде Василий Анатольевич курил хорошие сигареты, :gz:окурки заботливо бросал в приготовленную банку, во втором периоде, когда сигареты заканчивались, в ход шёл консервный нож - банка вскрывалась, окурки потрошились, а доктор переходил на трубку. Но в следующем походе под идеологическим воздействием Замполита Костянова А.С. Василий Анатольевич удумал распрощаться с вредной привычкой, надрывно кашляя, в каждое утро активно занимался пробежками по верхней палубе :gh:. Чем закончилось, не помню за давностью времени... :cz:
Лесник:
У меня такой номер не получился бы.Я курил в основном Беломор и докуривал папиросы так,что там ничего не оставалось.Да и сигареты когда курил,тоже выкуривал их полностью.
Если не ошибаюсь,Василий Анатольевич в середине 80-х уже не курил.Что-то не припомню я его с сигаретой.
Лопатин:
А у меня было один к одному. Такая же копилка банка из под сока,разница только в том ,что она была ранее вскрыта ,а затем её Коля Гурьев запаял .
И трубка была, правда сначала одна на посту. Приходилось и козьи ножки подкручивать ,когда махра шла. До сих пор на пузе отметины -рябины от угольков. Потом Женя Дмитриев ещё одну трубку мне подарил,но это уже на память.
А в полосу Ноль никотина регулярно влетало как я понимаю большинство в т.ч. и офицеры.
Тут уж не возможно забыть кап-лей Рябокоровка Анатолия Кондратьевича дымил как Сормовский паровоз 19го века,соответственно и запасы таяли не по дням....
Навигация
Перейти к полной версии