Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...
Алекс Вешняков:
Когда нас задержали в море, на Кубе привезли нам сигареты Popular.С виду как наша Шипка, если кто их еще помнит.Квадратная бумажная пачка, без фильтра.Мы из колпачков авторучек, делали мундштуки,резали сигареты на три части, и курили , потому-что целую выкурить не получалось. Куришь, продирает до одного места, все равно не накуриваешся . Еще про боны.Отправили в командировку на Лиру в 84.Полторашник говорит привезешь боны и продашь мне,502 тогда стоял в заводе и бон у него не было.Спорить не стал.Пришло время получать боны.Годок с Лиры говорит Делись брат, но все за деньги 1:10 ,говорю у меня уже на 502 все боны забили и мне там еще служить, так что извините.Силой отбирать не стали, но здоровье ''немножко'' пострадало.Прихожу на 502, полторашник, уже годок, спрашивает где мои боны???Сказал что меня никто долго не спрашивал, купили боны и если хочешь,иди к ним на разборки.В итоге опять ''немножко'' потяренного здоровья.А со мной честно заслуженные 17 чеков.Правда за третье не успевал получить, и пришлось писать доверенность на мичмана, а он мне рубли.
Лесник:
Осенью в 1984 году,когда нам продлили поход,нам с боевика передали сигареты,которыми они с нами смогли поделиться.
Там были "Охотничьи" пачка синяя с утками -такая по ссылке здесь есть,а вот сигареты "Космос" без фильтра по 6 коп. за пачку,овальные и такой же"горлодёр",как и охотничьи,в коллекции не представлены.
Если кого-то интересует,то по куреву нашего производства наиболее полные данные здесь:
Энциклопедия Российских сигаретных и папиросных пачек и коллекция сигаретных и папиросных пачек Павла Киселёва.
http://www.rucig.ru/
Африкан Африканыч:
Вот для затравки ролик, снятый нашими подводниками-ракетовозами
http://youtu.be/o9yWgvIpckI
А теперь чо? Давайте вспоминать!
Евгений Леонидович Куклев:
Купался два раза в Атлантике оба раза вынуждено , но не без удовольствия. Первый раз когда при по красочных работах намотало конец на винт вельбота- я его разматывал, второй- тоже при покрасочных работах и торжеств вельбота - оторвало кухтыль( он у нас за место крана был) поплыл его догонять , но вот что б на Северном полюсе это круто. 8)
Евгений Леонидович Куклев:
В скобках читать кранца- планшет исправляет ошибки , а я за ним не всегда успеваю.
Навигация
Перейти к полной версии