Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Об автономке,бонах,форме и другие комментарии...

<< < (18/153) > >>

Лесник:

--- Цитата: Гражданский от 19:13, 29 Октября 2011, Суббота ---
--- Цитата: Andrew S от 16:09, 29 Октября 2011, Суббота ---На 501-м, кажется в 1989 году, когда в продслужбе "рулили" мичманы Столярчук и Ракитянский, во время БС фактически голодно было! Такого воровства я не видел ни до, ни после этого похода! Кажется в этом походе и отмечали, кто сколько раз на завтрак ходит.

--- Конец цитаты ---
Вот я и говорю, "нюансы".  Да и вообще нельзя сравнивать 89 год и 82. Пропасть...
--- Конец цитаты ---
  Да и вообще нельзя сравнивать даже два корабля в один год!
  Мы в 1989 году ходили на Пелорусе лето-осень.В стране уже были талоны на продукты,даже в Москве и Ленинграде (?).
  Старшим баталером в том походе был мичман Александр Лавренчук.Ни о каком голоде мы в море даже и не слышали!
  Кстати,зав. кают-компанией был Африкан Африканыч.

Смирнов Валерий:

--- Цитата: Манойлов АВ от 18:56, 29 Октября 2011, Суббота ---Попури помню,особо любимый вид просмотра кинофильмов.

--- Конец цитаты ---
     Саша, помню в июне 1973  стояли в Рослякове в заводе, а напротив в доке ледокол " Ленин ",так мы даже у них попури брали.

Владимир1972:

--- Цитата: Лесник от 15:47, 29 Октября 2011, Суббота ---
--- Цитата: Вильховой Вячеслав от 14:49, 29 Октября 2011, Суббота ---   Нельзя сравнивать 72-75 гг. и обсуждаемый период-после октября 1976 г. нормы довольствия сменились.

--- Конец цитаты ---
 Не знаю как с 76г. Но 72-75г. было как я писал ранее. Добавлю только что в 4 и 8 завтрак был одинаков, кофе натуральный, сгущёнка, масло, хлеб белый или батоны. Никто нас не отмечал, сколько кто ел. Всем хватало.

--- Конец цитаты ---

Andrew S:

--- Цитата: Лесник от 20:56, 29 Октября 2011, Суббота ---  Старшим баталером в том походе был мичман Александр Лавренчук.Ни о каком голоде мы в море даже и не слышали!
  Кстати,зав. кают-компанией был Африкан Африканыч.

--- Конец цитаты ---

А еще, кстати, по опыту "Пелоруса", Лавр когда ночью замахивал рюмаху, у него начинался "день открытых дверей" в продкладовых. Он влавливал народ с ночной вахты и начинал кормить! А когда мы зашли в Балтийск, через несколько дней стоянки в базе командир (Н.Ошмарин) заметил, что выдача автономки не прекращалась, задал соответсвующий вопрос Лавренчуку. На что тот ответил, что это командир зашел в базу, а Лавр пока еще числит себя в море!

Манойлов АВ:
Попури были разные,не обязательно любовные или мордобой. Да брали для просмотра и с гражданских пароходов. Ну а на счёт питания,то служившие "в пехоте" не то чтоб не верили,относились с очень большим недоверием к моим рассказам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии