Основной раздел > Фотографии
АВИАЦИЯ НАД МОРЕМ
vpk:
А на втором снимке, мне кажется, крайний левый двигатель на флюгере. Там тень на лопасти видна. Или кажется? ???
Сергей Сизов:
В Атлантике мы их много раз наблюдали.Часто они летали на трех двигателях,экономили горючее.
golos:
--- Цитата: Сизов С.А. от 21:04, 07 Ноября 2011, Понедельник ---В Атлантике мы их много раз наблюдали.Часто они летали на трех двигателях,экономили горючее.
--- Конец цитаты ---
Тут дело даже не в экономии (хотя одно из другого, безусловно, вытекает), а в необходимости увеличения продолжительности патрулирования в районе цели без необходимости выводить в этот район другой самолет.
zeus1956:
Ну раз открыли такую тему, тогда сюда нужно выгрузить весь мой архив, который я насобирал у отца и у своих коллег на разных сайтах.
Здесь изображен дирижабль ZPG-2 ВМС США, который первым обнаружил и идентифицировал РЗК "Кренометр" (легендное имя "Вега") в 1960 году в районе ВПС во время первого КТП МБР "Поларис А-3" с борта ПЛАРБ "Дж. Вашингтон". Именно тогда в американской прессе появился снимок нашего корабля, сделанный с воздуха. Ну а наши, понятное дело, увековечили их на своей пленке. Мой отец - участник того похода. Фото взято из его архива.
zeus1956:
Ну а дальше, понятно, по списку:
Навигация
Перейти к полной версии