Основной раздел > Фотографии

АВИАЦИЯ НАД МОРЕМ

<< < (66/69) > >>

Горлов Сергей:

--- Цитата: серёга от 20:45, 07 Декабря 2012, Пятница ---... Сергей Николаевич, видно Вы как следует наследили и разозлили тамошних (сайт AVIAFORUM.RU) обитателей, что они Вас и тут нашли. ...

--- Конец цитаты ---

Да ничего я там не наследил, а разозлились ЭТИ, потому-что получили отпор за свои оскорбления. Наоборот, тот, у которого буквы "эй" не хватает, залез, повторюсь, в грязных унтах на нашу чистую просоленную палубу. Я же недаром говорил, что рано им ещё самим понимать -- надобно показать сверхнаглядно, научить на тренажёрах хотя бы, растолковать доступно, как всё в их мозгах работает, "зарубить на носу", в конце концов -- а это работа головастиков, которая впереди. Специально не пользовался их терминологией, чтобы не создавать ложного мнения, будто я из их стаи (было бы ещё хуже). И здорово ещё подгадил Крыченков, ссылаясь невпопад, видимо, на мою монографию. Что касается "понятий в этой области"?.. Пусть любой вспомнит (или впервые узнает) последние слова Лилиенталя. Они до сих пор, как видим каждый Божий год, актуальны.
       Всего доброго, Горлов.

P.S. 1. А самолёт SSJ-100 всё равно неплохой!
2. Подозреваю, что этот урод неспроста выскочил. Наверное что-то делает со мной и моим материалом по своей последней ссылке. А ведь ГЛАВНОГО я ещё не сказал ни Вам, ни им. Говорить всё в такой ситуации, согласитесь, было бы глупо. Поэтому, всех благодарю. И блокирую тему. До лучших времён. Спасибо. Ваш ДОЦЕНТ.

Горлов Сергей:
Привет, моряки!
Конец света миновал, и можно чуть расслабиться.
Докладываю:

1. Закончил, наконец, чистовой монтаж своего 3D-фильма. Получилось довольно масштабное "полотно", длительностью аж 4 часа с четвертью! Планирую после надёжного патентования моей технологии поставить его на большом экране на какой-нибудь самой крутой IT-выставке в режиме нон-стопа. Там и картинка (сквозь очки) кусками впечатляет, и звуки достаточно грозные иногда. Давит очень, например, на психику трёхэтажная Пулковская эстакада, подцепленная мной в часы пик, и ночью. А последние кадры вообще были сделаны с Ленинградской телемачты; с высоты 200 метров (300-метровой старушке этой ровно 50 лет в феврале стукнет)!.. Однако, даже названия сей фильмы (вес у неё солидный вышел -- 52 Гб 2-го МПЕГА) дать Вам, друзья, пока не могу -- сейчас, извините, режим конспирации. Но в новом году обязательно повесим в Инете. Причём в категории PUBLIC DOMAIN, никак не иначе!
2. Теперь о печальном. Дождались, наконец, заключения Комиссий по катастрофе SSJ-100 в Индонезии. Сами понимаете, с какими хреновыми эмоциями я полез сегодня в АВИАФОРУМ. И... Поделюсь своими удивлениями:
3. Во-первых, мои "гоблины" определённо поутихли, как-то осели. И, с другой стороны, появились другие, довольно здравые люди и суждения. Во-вторых, круг "непоняток" среди лётчиков сузился. Стал предельно чётким и "вошёл в авторезонанс". Это действительно замкнутый круг, который не смогли бы уже разорвать даже стено- и фонограммы речевого самописца. Впрочем, этот материал, похоже, так и останется наглухо закрытым (имеют право по Чикагской конвенции -- поляки реально оказались ярким исключением в этом деле).
4. Оказалось, что в кабине на месте штурмана действительно сидел "представитель заказчика" высокого ранга, скорее всего, как я и предполагал, опытный военный лётчик-индонез, который вёл длинную подробную беседу с Яблонцевым. Отвлекал? Естественно. Вводил в заблуждение? Вряд ли.
5. Вопрос карт. Многие начали (продолжили) поражаться оконечным куском траектории полёта. Мол, самолёт в силу какой-то совершенно невозможной ничтожной вероятности летел в непроглядном тумане (?) точно по оси ущелья. И летел до самого её конца, ДО СТЕНЫ. То есть, сделав круг над предгорьем, выпрямился, снизился, попал точно в створ и летел так довольно долго (несколько минут). Эти спецы трактуют, что пилоты летели, отключив сигналы ТАВС, вроде бы, в полнейшей прострации? Ну, это их оценки, я возмущённо встревать в изложение подобных глупостей больше не намерен.
6. В отчёте Индонезийцев промелькнуло слово AFFECTED! Вот это я оценил по-достоинству. Конечно же, им до конца не понятно, откуда появилась эта аффектация (то есть, болезненное, паническое восприятие действительности в последние моменты). Какую фактуру имела эта "действительность" и т.п. Однако, сам факт констатации ценен (ведь мы вряд ли когда-нибудь услышим запись ч/я).
7. Как и прежде, я могу дать сильную гипотезу ВСЕЙ картины этой катастрофы. Но не дам. Сейчас. Дело даже не в обиде, пошли они все в задницу!.. Дело в... последних словах Отто Лилиенталя, которые я почему-то запомнил с детских лет: "Жертвы необходимы". Может быть поэтому, мою монографию предваряла такая фраза: "Жертвам вестибулярно-зрительных иллюзий посвящается".
8. Будет время, я м.б. прочитаю подробно все отчёты, освежу в голове новейшие данные по данной тематике. Но повторить высказаться меня заставит только какое-нибудь следующее громкое а/п.

С Новым годом! Ваш Горлов. 26.12.2012.

Горлов Сергей:

"... Возникновение любой иллюзии - это чрезвычайное происшествие для каждого летчика, и если полет завершается благополучно, то у него неизбежно возникает страх и неуверенность в своих силах. При этом естественна мысль, что все это необходимо сразу же, после полета, преодолеть в целях дальнейшей безопасности полетов. Возникшая иллюзия может зафиксироваться в памяти и, по механизму комплекса неполноценности давать, из бессознательного, себя знать в дальнейших полетах. Она, при похожих обстоятельствах, может опять возникнуть у летчика и спровоцировать ошибочные действия. «Я все время при полете в облаках летаю вверх колесами» - пишет летчик - профессионал Кочаровский И. (1977), по всей видимости уже после того, как завершил летную деятельность. Практикующим же летчикам нельзя о возникновении у них иллюзий никому рассказать - ведь если узнают в летной администрации сразу же могут последовать репрессивные меры вплоть до списания. А если после авиационного происшествия летчик остался жив и сообщил комиссии по расследованию, что у него возникла иллюзия, тут уж обязательно всю вину возложат на летчика. В авиации в течение уже почти столетия сложилась и существует система административного подавления, и так скрытых, причин летных происшествий, вызванных потерей летным составом пространственной ориентировки в полете из-за возникновения иллюзий полета. Это тот самый случай, когда, как говорится, болезнь загоняют внутрь, и она прорывается в виде потери пространственной ориентировки и даже возникновения ошибочных действий в полете. Между тем, если летчики захотят еще раз побыть в ситуации возникновения иллюзии, для того, чтобы проанализировать свое поведение и сформировать какие - либо защитные действия, для предупреждения возникновения подобной иллюзии в будущих полетах, им этого не удастся сделать. Дело в том, что ни летчики у себя, ни инструкторы у летчиков, даже в педагогических целях не смогут просто так, без соответствующего научно - методического и технического обеспечения вызвать иллюзии. ..."

-- цитатка из статьи Коваленко П.А. (ГНИИИ военной медицины МО РФ, г. Москва, Россия) "К РАЗРАБОТКЕ ОСНОВ НОВОГО НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ – АВИАЦИОННОЙ ДЕЛИАЛОГИИ (ИЛЛЮЗИОЛОГИИ, УЧЕНИЯ ОБ ИЛЛЮЗИЯХ ПОЛЕТА)".

А по поводу катастрофы SSJ в Индонезии можно констатировать только, что гоблины продолжают балабонить. С прежней грубостью, но ленивее. Я же продолжу молчать.
 Пока, Горлов.

 

Горлов Сергей:

"ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ АВИАКАТАСТРОФ

По данным различных экспертных организаций, подавляющее большинство авиакатастроф происходит из-за человеческого фактора.

Самый распространенный вид происшествий - столкновение с землей в контролируемом полете. Такие катастрофы вызваны потерей пространственной ориентации самолета, особенно в вертикальной плоскости."

http://ria.ru/infografika/20120703/690811747.html


... что и требуется доказать. Показать и растолковать упрямым в своём психофизиологическом невежестве авиаторам.
 
Когда же, чёрт возьми, кончится этот оплачиваемый кровью маразм?!.

   Горлов.
 
 




Горлов Сергей:
... Случайно нашёл объяснение полёту одинокого ТУ-95 над "Интрепидом", обсуждённого в теме "Об автономке, бонах, форме и другие комментарии..." начиная с 3 ноября 2011 (один к одному, только авианосец тут "Америка", а Фантомов четыре):


... "Военный быт

Главной работой Ту-95 всегда было боевое дежурство и готовность при необходимости нанести удар по стратегическим объектам вероятного противника. Первое заключалось в том числе и в запугивании американских авианосцев.

- Получаем задание: в Атлантике, в таких-то координатах замечен авианосец, - и полетели. Задолго до цели снижаемся на бреющий, метров до 200 - чтобы он нас радаром не засек, и сближаемся. Проходим над палубой, фотографируем ну и жесты всякие показываем… устрашающие, - рассказал ветеран дальней авиации Виталий Волков. - Один раз, правда, довыделывались: с авианосца "Америка" у Азорских островов взлетели четыре истребителя, зажали нас и повели на США. Командир связался с базой, доложил. "Прорывайтесь", - сказала база. Ну мы газу дали и в облака..."

http://altyn73.livejournal.com/472598.html

Молодцы!

Горлов, аплодирующий. :)


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии