Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России? (Часть 2)

<< < (10/159) > >>

Гражданский:

--- Цитата: VIH от 12:17, 02 Февраля 2012, Четверг ---Сердюков не собирается спасать российских подводников
24 января 2012, 17:01    [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

--- Конец цитаты ---
А вы знаете, ребята, я в эту писанину тоже не очень-то верю. Все эти писаки - дилетанты и проходимцы. А всяких сказок про то, что "уж в оборонке-то наше - самое лучшее, самое уникальное и не имеет аналогов в мире", я наслушался. На поверку почти все оказывалось враньем. Вот и сейчас, наша оборонка только бюджет пилить умеет хорошо. Бочка бездонная, в которую давно уже вкачивают весьма немалые средства. А на выходе одни "компакт-параболики". Нелетающие ракеты, падающие спутники и подмарафеченная давно устаревшая бня. Может, и  не зря собираются за рубежом покупать. Ибо лучше и дешевле. А вся эта заказуха пишется с подачи зажравшихся руководителей предприятий оборонного комплекса, которые научились только хорошо хапать и не умеют ничего делать. Ничего не утверждаю. Так, мысли вслух.

серёга:
В этом плане я например за разумный контроль за средствами СМИ. Журналисты должны "отвечать за базар". Своими статьями они дезориентируют население. Специалистов умеющих отличить правду от лжи не так уж много (я имею в виду спецов, которые разбираются в определенных областях науки, техники и пр.). И если человек может сказать, что про АПЛ эта статья полная хня, то прочитав статью о "достижениях" медицины он может поверить на все 100, и купить предлагаемые таблетки, или же проголосовать за какого-нибудь долбоклюя. А за брехню с экранов телевизоров и на страницах газет надо привлекать. Новости должны быть новостями, если уж облажался какой нибудь президент, депутат или простой колхозник, значит так и скажите, а если бреханули для поднятия рейтинга, то будьте любезны, отвечайте по всей строгости.

Смирнов Валерий:

--- Цитата: серёга от 12:07, 16 Февраля 2010, Вторник ---В этом плане я например за разумный контроль за средствами СМИ. Журналисты должны "отвечать за базар". Своими статьями они дезориентируют население. Специалистов умеющих отличить правду от лжи не так уж много (я имею в виду спецов, которые разбираются в определенных областях науки, техники и пр.). И если человек может сказать, что про АПЛ эта статья полная хня, то прочитав статью о "достижениях" медицины он может поверить на все 100, и купить предлагаемые таблетки, или же проголосовать за какого-нибудь долбоклюя. А за брехню с экранов телевизоров и на страницах газет надо привлекать. Новости должны быть новостями, если уж облажался какой нибудь президент, депутат или простой колхозник, значит так и скажите, а если бреханули для поднятия рейтинга, то будьте любезны, отвечайте по всей строгости.

--- Конец цитаты ---
Согласен, за свои слова нужно отвечать. У нас в СМИ - полный бардак, за очень редким исключением.

Victor:

--- Цитата: Гражданский от 11:23, 16 Февраля 2010, Вторник ---Складно звонит :-)

--- Конец цитаты ---
:rofl: ;D :rofl:

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Гражданский от 11:31, 16 Февраля 2010, Вторник ---
--- Цитата: VIH от 12:17, 02 Февраля 2012, Четверг ---Сердюков не собирается спасать российских подводников
24 января 2012, 17:01    [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

--- Конец цитаты ---
А вы знаете, ребята, я в эту писанину тоже не очень-то верю. Все эти писаки - дилетанты и проходимцы. А всяких сказок про то, что "уж в оборонке-то наше - самое лучшее, самое уникальное и не имеет аналогов в мире", я наслушался. На поверку почти все оказывалось враньем. Вот и сейчас, наша оборонка только бюджет пилить умеет хорошо. Бочка бездонная, в которую давно уже вкачивают весьма немалые средства. А на выходе одни "компакт-параболики". Нелетающие ракеты, падающие спутники и подмарафеченная давно устаревшая бня. Может, и  не зря собираются за рубежом покупать. Ибо лучше и дешевле. А вся эта заказуха пишется с подачи зажравшихся руководителей предприятий оборонного комплекса, которые научились только хорошо хапать и не умеют ничего делать. Ничего не утверждаю. Так, мысли вслух.

--- Конец цитаты ---

В этом есть своя сермяжная правда: ну, откуда, спрашивается, state-of-the-art (то бишь, "передовые") разработки, если за 20 истекших лет прервалась связь поколений и, как следствие, порушились научно-конструкторские и инженерно-технологические школы. Государство ничего не заказывало и ничего не финансировало лет двадцать, а то и больше (СССР было не до ОПК по конец своего существования). КБ и НИИ сдавали недвижимость в аренду и имитировали тем самым хозяйственную деятельность. Мало-мальски стоящие кадры оттуда ушли. Как, впрочем, и с серийных заводов. Если говорить о том же "Лазурите", то на его базовом предприятии - "Красное Сормово" - последний сварщик по титану уволился еще до того, как Каха Бандюкидзе прибрал завод к своим рукам и перепрофилировал его на выпуск буровых платформ для Каспия.
Чудес не бывает. Немцам по итогам второй мировой запретили заниматься военной авиацией и ракетами. Результат - они отстали, причем навсегда. И даже союз с французами в рамках EADS их не спасает. То же и с нами происходит. Вова с Димой много кукарекали от том, что слезут с нефтяной иглы, а воз и ныне там.
Судя по всему, "Лазурит" формально угробят, а тему передадут в питерский "Малахит". Идет продиктованный объективной необходимостью процесс консолидации оборонно-промышленных активов. Знаю не по наслышке. Нравится-не нравится - спи моя красавица многие темы отомрут. По Сеньке шапка-то должна быть: Россия как огрызок СССР на многое уже не тянет. Ресурсная база уже не та. И человеческий ресурс, и материальный - не чета советскому периоду. И труба пониже, и дым пожиже.
Кстати, уж на то пошло - и "Миры"-то, вовсе не наши: да, сделали их финны по нашему техзаданию, но сделали-то всё же финны. И это было еще в советское время!
В общем, потерявши голову, по волосам не плачут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии