Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России? (Часть 2)

<< < (120/159) > >>

amigo:
Законопроект о военной полиции приняли в первом чтении
Целью законопроекта его авторы называют создание полноценной правовой базы для работы военной полиции. Сама она уже создана, но сейчас ее деятельность регулируется исключительно ведомственными приказами министерства обороны, что существенно ограничивает эффективность такой полиции и не дает ей развиваться.

Законопроект закрепляет полномочия военной полиции. К ним относятся участие в заседаниях военных судов по делам о грубом нарушении дисциплины, обеспечение безопасности свидетелям и потерпевшим по уголовным делам, состоящим на службе в вооруженных силах. Кроме того, на военную полицию предлагают возложить ответственность за исполнение наказаний....
http://lenta.ru/news/2014/01/15/police1/

Лесник:
 МО прекратило финансирование строительства жилья для военных.
 Минобороны России больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, заявил в четверг начальник департамента жилищного обеспечения Сергей Пирогов.
 «Министерство обороны прекращает финансировать строительство постоянного жилья», - сказал Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год, передает ИТАР-ТАСС.
 Глава департамента пояснил, что начатые объекты будут достроены, кроме того, продолжится финансирование строительства служебного жилья.По его данным, порядка 85 тыс. предложений жилья военнослужащим было сделано Министерством обороны в 2013 году, из них были реализованы лишь более 20 тыс. «В 2013 году нам удалось обеспечить жильем 20,5 тыс. военнослужащих, кроме того, 700 человек реализовали свое право через государственные жилищные сертификаты. На сегодняшний день 10,4 тыс. военнослужащих не приняли решение», - сказал Пирогов.
 Всего предложений, уточнил Пирогов, было 84,6 тыс., т.е. в среднем по два и более предложения каждому военнослужащему. Не было предложено жилье 2,5 тыс. человек, в том числе тем, кто ранее отказался от имеющихся в наличии жилых помещений. Это объясняется тем, что некоторые военнослужащие выбрали местом проживания населенные пункты, где Минобороны не располагает жилым фондом. Таких, по данным Пирогова, 1,6 тыс. человек.
 «В целях обеспечения жильем указанных военнослужащих Минобороны дополнительно изыскало 3,2 млрд рублей для приобретения в I квартале 2014 года жилья в населенных пунктах, выбранных ими в качестве постоянного места жительства», - добавил начальник департамента.
 Кроме того, существует проблема с распределением жилья тем, кто отказывается от предложенных вариантов с доплатой за превышение нормы по квадратным метрам. «0,9 тыс. - это военнослужащие с нормой предоставления жилья менее 31,4 квадратных метров, которые отказываются от предоставления жилого помещения с условием доплаты за сверхнормативную площадь - они будут обеспечены жильем путем предоставления жилищных субсидий в 2014 году», - заключил Пирогов.
 http://newsland.com/news/detail/id/1311123/
............
 В будущем для обеспечения военнослужащих постоянным жильём им обещают ипотеку.
 Всё,проблема обеспечения военнослужащих жульём решена!
 Жильё с возу - меринам легче.

amigo:
Дознавателей будут обучать в Военном университете

Минобороны РФ планирует открыть факультет на базе Военного университета, который будет готовить офицеров-дознавателей.

Как рассказал в эфире канала "Россия 24" начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ Игорь Сидоркевич, сейчас дознанием занимаются командиры взводов, "и это не всегда носит объективный характер, не всегда на должном юридическом уровне".

"Мы планируем создать факультет в Военном университете, где будут готовиться грамотные офицеры, юристы с высшим юридическим образованием, которые займутся именно дознанием в воинских частях", — сказал он.

Сидоркевич добавил, что военная полиция будет укомплектована исключительно военнослужащими по контракту, "поскольку это наиболее подготовленные люди". "Они должны, желательно, быть с высшим юридическим образованием", — отметил он.

Напомним, о создании военной полиции в российской армии экс-министр обороны Анатолий Сердюков сообщил в июле 2011 года. В функции военной полиции, в частности, входят борьба с дедовщиной и воровством военного имущества.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/24/1224947.html

amigo:
Путь к новой Цусиме
 Впечатления от недавней поездки на Дальний Восток
Наступивший год, как известно, примечателен ещё и тем, что 110 лет назад - в 1904 году – началась русско-японская война, завершившаяся через год позорным миром, в результате которого Российская империя потеряла Курильские острова, южную половину острова Сахалин и порты-крепости в Манчжурии - Порт-Артур и Дальний.

Напомним – специально для тех, кто имеет короткую память – всё, что было утрачено тогда Россией на Дальнем Востоке при царе Николае Втором, мы вернули через 40лет. Но уже при Иосифе Виссарионовиче Сталине.
Не вдаваясь в подробности как самой войны, так и обстановки на флоте и в России того времени, следует отметить сходство общей хозяйственно-экономической и социально-политической – включая правовую – ситуации тогда и сегодня в обоих государствах. Хотя бы в деталях...

Тогда, «при Николае», вместо боеприпасов и боевого снаряжения воюющим армии и флоту поставлялись в изобилии кресты и крестики, иконы и ладанки. Теперь, «при Путине» введено «окормление» личного состава Вооружённых Сил. Крестики и ладанки – само собой...
Что касается возможного (и наиболее вероятного) финала той государственной политики, что проводят нынешние преемники царской «Цусимы», то и здесь сходство легко угадывается.
http://rkrp-rpk.ru/content/view/10496/82/
 

Африкан Африканыч:
А вот это приятно и дает надежду.
Возрождение МКРЦ «Легенда» на новой технологической базе: http://expert.ru/2014/01/24/ot-rossijskih-raket-teper-ne-skryitsya-dazhe-avianostsam-ssha/
«Лиана» + модернизированные «батоны» и «ясени» – и не надо никаких авианосцев.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии