Основной раздел > Общение на свободные темы

Что будет с ВС России? (Часть 2)

<< < (128/159) > >>

Лесник:
 «Это первый день твоей новой жизни…». Патриотический видеоролик бьет рекорды просмотров.
 "Это первый день твоей новой жизни. То, что было вчера, не имеет значения. То, кем ты был прежде, уже никого не волнует. Теперь важно то, кем ты будешь сегодня"…
 Патриотический видеоролик о службе в российской армии  размещен на  YouTube 4 мая пользователем под ником mrdmitry187.
 На сегодняшний день  видео посмотрели более 600 тысяч раз и  прокомментировали более 2700 человек!
 Видео изготовлено по заказу Министерства обороны РФ и понравилось даже вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину: "…теперь только такие ролики должны идти по нашему ТВ", сообщает РИА Новости.
 "Здесь боль закаляет, шрамы — повседневность, это ты пытаешься что-то доказать, это ты пытаешься увидеть в каждой тени своего врага, потому что без врага нет боя, а без боя нет победы, — сообщает диктор. — Но на самом деле главный враг — это ты. Вчерашний ты".
 http://tobolsk.info/novosti-smi/24243-eto-pervyj-den-tvoej-novoj-zhizni-patrioticheskij-videorolik-bet-rekordy-prosmotrov

Лесник:
 Шпион американской разведки вернулся из командировки в Советский Союз, где он должен был добыть как можно больше информации о родах войск. На докладе в Пентагоне он рассказывает: «В СССР есть род войск - морская пехота. Один боец этих войск может одолеть в бою двух наших. Есть также род войск - воздушный десант. Один боец этих войск может одолеть в бою трёх наших солдат. И есть особые войска, называются стройбат. Это вообще не люди, а звери, им даже оружия не выдают!»
 Дополнение к старому анекдоту:
 А теперь в ВС России есть и спортивные роты.Так им даже и военную форму не выдают!
 По последним разведданным Россия в плане усиления милитаризации создаёт специальные ледовые войска для действий в Арктике,набирая в них профессиональных спортсменов по зимним видам спорта.
............
 Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун будет призван в спортроту.
 МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна отправят служить в подмосковную спортивную роту, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.
 http://sport.mail.ru/news/figure-skating/18242029/?frommail=1
.......
 "Ранее сообщалось, что весной военные комиссариаты ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта, в том числе прыжкам на батуте, маунтинбайку, гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе, пятиборью, лёгкой и тяжёлой атлетике, фехтованию, конькобежному спорту, сноуборду и горным лыжам, боксу, дзюдо и триатлону. Среди призываемых спортсменов пятеро — мастера спорта международного класса, 48 мастеров спорта и 26 кандидатов в мастера спорта. Все они будут продолжать тренировки и выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой."
 Если это называется военной службой,то я - король Финляндской республики!

Лесник:
 Шойгу предложил реорганизовать "Оборонсервис".
 "...По словам главы военного ведомства, в процессе работы "Оборонсервиса" было выявлено множество проблем. Он сообщил, что общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий "Оборонсервиса" составляет десятки миллиардов рублей, задолженность перед контрагентами - 97,6 миллиардов рублей, а задолженность по зарплате - 1,4 миллиарда рублей. В то же время накопленный убыток предприятиями сферы ЖКХ превышает 40 миллиардов рублей.
 Шойгу подчеркнул, что за 2013 год расходы бюджетных средств на "Оборонсервис" увеличились на 49 миллиардов рублей, в то же время качество предоставляемых услуг снизилось, а цепочки посредников увеличились.
 Министр обороны также считает необходимым частично отказаться от аутсорсинга. По его словам, из-за непрозрачности деятельности аутсорсинговых компаний участились случаи коррупции..."
 http://www.interfax.ru/russia/379312
 "ОАО «Оборонсéрвис» — коммерческая организация, созданная в 2008 году указом Президента Российской Федерации (России) и постановлениями Правительства Российской Федерации для освобождения военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций, подконтрольная Министерству обороны Российской Федерации (Минобороны России),т.е. министру обороны РФ,т.е. в настоящее время С.Шойгу.В Интернете прямо говорится,что министерство обороны Российской Федерации "материнская компания" ОАО "Оборонсервис".
 Получается,что С.Шойгу,говоря об увеличении расходования бюджетных средств при одновременном снижении качества услуг подконтрольным министерству обороны РФ ОАО "Оборонсервис",увеличении цепочек посредников,задолженностей перед контрагентами и по зарплатам хвастается своими "успехами" на посту министра обороны РФ?!
 Кстати,МО РФ теперь компания?Может быть тоже ОАО?

Лесник:
 В российском оружии для удобства сократят число калибров.
 На международной выставке Eurosatory-2014 в Париже Семизоров вместе с генеральным конструктором Владимиром Левиным провел презентацию элементов «Ратника» — российской экипировки «солдата будущего».
 ПАРИЖ, 17 июн — РИА Новости, Екатерина Згировская. Мультикалиберная система в новой российской системе боевой экипировки развиваться не будет, рассказал гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
 Как сообщалось, процесс унификации идет во всех видах и родах Вооруженных сил России. В частности, следующее поколение российских боевых кораблей класса «фрегат» и «корвет» будет иметь модульную конструкцию. Также решено оставить всего два класса атомных подлодок — многоцелевые («Ясень») и стратегические («Борей»).
 Во вторник на международной выставке Eurosatory-2014 в Париже Семизоров вместе с генеральным конструктором Владимиром Левиным провел презентацию элементов «Ратника» — российской экипировки «солдата будущего».
 «Требования Минобороны — максимально сократить линейку используемых боеприпасов. Речь идет не об увеличении количества используемых калибров, а об их уменьшении, чтобы одним и тем же калибром можно было решать как можно больше задач», — сказал Семизоров, отвечая на вопрос журналистов о планах по развитию мультикалиберности.
 Семизоров также подчеркнул, что все элементы экипировки созданы из отечественных материалов.
 «Ратник» объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо боевой функциональности, она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания. По плану, поставки полного комплекта «Ратника» в российские войска начнутся этой осенью.
 Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения — ключевое предприятие российской «оборонки», занимающееся разработкой оружия. При его головной роли разработаны и внедрены более 120 образцов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов.
 http://news.mail.ru/politics/18579291/

Лесник:
 Минобороны меняет требования к здоровью контрактников.
 МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минимальный рост российских спецназовцев и десантников снизится на 5 см, а их максимальный вес вырастет на 10 кг.
 Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны подготовило список требований к физическим данным и состоянию здоровья контрактников и курсантов военных вузов, пишет газета «Известия».
 Обновленный перечень параметров приводится в подготовленном ГВМУ проекте приказа Минобороны. «Изменения стали результатом долгих наблюдений и исследований. После подписания приказа требования вступят в силу. Этого можно ожидать в ближайшие два-три месяца. По сути эти нормы защищают права граждан, чтобы человека с плоскостопием, например, не брали прыгать с парашютом», — рассказали изданию в ведомстве.
 Газета отмечает, что в таблицу ограничений для военнослужащих различных специальностей «внесено более дюжины изменений». Большинство из них касается различных заболеваний, но есть и изменения в физических параметрах.
 Сейчас в десант и спецназ, пишет газета, берут только кандидатов ростом от 170 см и весом не более 90 кг. Кроме того, для спецназа есть ограничение по максимальному росту — 185 см. В проекте приказа для контрактников и курсантов десанта и спецназа устанавливается диапазон роста от 165 см до 190 см, а максимальный вес увеличен до 100 кг.
 Как пояснил «Известиям» источник, близкий к командованию ВДВ, требования к контрактникам снизились «из-за развития парашютных систем, которые сегодня выдерживают большую массу, чем прежде». Собеседник издания отметил, что это позволит «привлечь в войска более широкий контингент».
 «Новые (парашюты) Д-10 выдерживают до 120 кг, 100-килограммовый десантник сможет взять еще 20 кг нагрузки. Это не связано с недобором, желающих служить много, наоборот — им дали больше возможностей», — заявил газете источник.
 Однако в некоторых случаях рост может помешать выполнению боевых задач, признает собеседник. В войсках еще используется боевая машина десанта БМД-1, в которой «высокому человеку сложно уместиться».
 «Если в БМД-1 посадить парня ростом 190 см, ему будет тяжеловато. Но в БМД-3 и БМД-4 он себя будет комфортно чувствовать», — подчеркнул собеседник «Известий».
 Согласно газете, по новым правилам в контрактники не попадут люди с пародонтитом и пародонтозом в тяжелой форме. Вердикт «негоден» будут выносить кандидатам на любые специальности с первичным, вторичным и скрытым сифилисом — сейчас таким больным присваивается категория А (годен), и после лечения можно подать заявку повторно.
 На контрактную службу на подлодке, БТР, танке и в охране ракетных комплексов теперь не будут брать больных эутиреоидным зобом, затрудняющим ношение формы. Годными больше не признают больных с доброкачественными опухолями с незначительными нарушениями функций организма — без таких нарушений не будут брать лишь в подразделения с парашютной подготовкой. В такие подразделения, согласно газете, не попадут и контрактники с плоскостопием, вызывающим незначительное нарушение функций организма. Сейчас таким претендентам присваивают категорию Б (годен с незначительными ограничениями).
 Сейчас, в России действует 74 пункта отбора по контракту, к концу года откроется четыре дополнительных пункта — в Симферополе, Севастополе, Московской области и в Абакане. Порядка 237 тыс. человек уже отобрано для прохождения службы, в текущем году ожидается привлечение еще 43 тыс. контрактников.
 http://news.mail.ru/politics/18582508/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии