Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Галерея невероятных случаев
Сергей Сизов:
Да, я пришел не Селигер в декабре 73 года,он стоял в доке,ему на Кубе подлатали котел и он вернулся в Союз. Рвануло хорошо,вынесло и камбуз,и шлюпочную палубу и командирский катер скинуло. Хорошо в машине никого не было. Он стоял в продольнике и курил, его обварило паром. Клапан на котле приварился и не сработал,а БЧ-5 прозевали. Работы тогда много было, после дока еще стояли в заводе ,в ремонте.
Манойлов АВ:
Вот по этому случаю я и попал на Ильмень и в дальнюю зону. Хорошо что обошлось хорошо. Мы тогда в не плана заменили Селигер.
Гражданский:
О чем я и говорил. Эти корыта уже в семидесятые были рухлядью, причем, рухлядью, опасной для людей. А меня пытаются убедить, что они в 21 веке были вполне еще даже ничего себе. :D
Манойлов АВ:
В 73м Ильменю было 2 года, а Селигеру около 3х. По тем годам это были хорошие корабли. Это как сейчас называют был человеческий фактор. Володя сравни статистику? При Союзе было всё крепче и надёжней.
Гражданский:
Да не было ничего ни крепче, ни надежней. Сказки только были. Пропаганда. Вбивали нам все это в башку. Вот пропаганда действительно была мощная. Я прозревать начал, когда 18-тилетним пацаном с борта нашего корыта впервые увидел американский авианосец...
Навигация
Перейти к полной версии