Не уверен, что это невероятный случай и даже допускаю, что многие знают об этом, но только не от меня.
Как-то утром сижу заваленный всякими "телегами" и секретными и не очень, так сказать работаю с почтой, кому чего сделать, куда послать, кому еще нужно "комиссарского тела..." и т.д.
Тут заходит загадочный Василий Данилович БОРОВЕНСКИЙ с книжкой А.ПОКРОВСКОГО "РАССТРЕЛЯТЬ", к этому времени благодаря Валере БУДАНОВУ я ее уже прочитал, в основном в обеденный перерыв на ТАВРИИ, гле обедала часть штаба.
Так вот открывает Василий Данилович рассказ, по-моему называется "Вареный зам" и говорит - "Это о нем...
", спрашиваю о ком
, ну как же отвечает -о МАРДАНОВЕ А.А. (в то время то ли начПО РУ, то ли нач ОВР центра, короче его непосредственный начальник), в рассказе он тоже представляется - "Я, Марданов, через "А"...", надо же у меня и мысли не возникло провести параллели
Тут Данилович и говорит, что у них в политотделе машинка пишущая сломалась, просьба в машинописном штаба закладку копий отпечатать, ну это завсегда пожалуйста, девченки в машинописном чуть не всю книгу отпечатали, смеху было немеряно - они уменя за стенкой сидели.
Зачем уж ему эти копии нужны были не знаю, но других вариантов размножить не было - ксероксы, шмероксы до нас тогда еще не дошли.
А книжку эту и другие А.ПОКРОВСКОГО, регулярно - ежегодно перечитываю, как-то читал в поезде Калининград-Москва, покатываюсь от смеха, соседи спрашивают, что такое смешное я читаю, объяснил и прочитал пару самых смешных рассказов, к сожалению они так и не поняли о чем там можно смеяться