Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Галерея невероятных случаев
Гражданский:
--- Цитата: bawlu от 16:58, 04 Января 2011, Вторник --- Человек реально читать толком не умел . Присягу когда принимали читал по слогам, как первоклассник.
--- Конец цитаты ---
И ведь ничто не насторожило никакие комиссии. Взяли не куда-нибудь, а на флот, да еще и в бригаду ОСНАЗ.
Я вот вспоминаю бойца Охохоина. Из него бы снайпер точно вышел. Но как он попал в "разведчики", мне никогда не понять... :rofl:
Сергей Сизов:
Призывников предназначают по родам войск еще в военкоматах при постановке на воинский учет,при призыве подтверждает его команду призывная комиссия. Затем идет сборный пункт, где идет изучение призывников по личным делам и так сказать "закупщики", те кто приехал из в/ч или учебок, смотрят представленных кандидатов-призывников и могут отказать, если они им не подходят. Значить сейчас что-то не так в "Датском королевстве". Всем наверное все по барабану.
Гражданский:
Дружище, то, о чем мы с bawlu написали, это как бы не совсем сейчас, а четверть века назад :D
Сергей Сизов:
Я вас понял, только в те времена, насколько я знаю, отбор призывников был строже, потому-что в военкоматах работали военные, это сейчас работают гражданские, я имею ввиду начальников отделений.Где смотрелось и образование,и мед.осмотр, и профпригодность. Получается , что они недобросовестно относились к своим обязанностям. Комплектовали команды от балды и отправляли. Командование учебок сразу бы ответило письмом. У нас в учебке, в нашей роте,как только мы прибыли, снова была проверка и двоих ребят перевели в другие учебки на другие специальности, мы только курс молодого бойца проходили.
Владимир1972:
В учебке заполняли большое количество анкет. Один парень из нашей роты написал что брат его деда живет в Америке с войны. Его сразу отправили в морскую авиацию на север. Один из соседней роты, владел гипнозом. Был случай, по первой старшина
объявил ему наряд, драить гальюн в роте. Вечером после отбоя, зашли в гальюн- старшина работает, а матрос стоит курит.
Больше его не трогали. Были и другие приколы. Вскоре его куда-то увезли.
Навигация
Перейти к полной версии