Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Галерея невероятных случаев
Andrew S:
--- Цитата: Гражданский от 00:20, 06 Января 2011, Четверг ---Наверное на случай, если не будет ни угля, ни электричества. Костры жечь. :D В принципе, наверное, можно в топку котельной вместо угля дровишки кидать. А осушка это что и где?
--- Конец цитаты ---
Я уже не помню зачем собирали эти бревна, это было до меня и я слышал из рассказов, но с какой-то важной целью это делали. А осушка - это берег в сторону Кислой во время отлива. На ней во время отлива всякий мусор оседает.
Гражданский:
--- Цитата: Манойлов АВ от 00:30, 06 Января 2011, Четверг ---Александр но можешь и короче,а на счёт траверза можно спорить долго,как и на счёт кочерги и запасного выхода.
--- Конец цитаты ---
Сань, нечего там спорить. ;D А что про кочергу и запасной выход? :D
Oleg:
--- Цитата: Манойлов АВ от 20:35, 05 Января 2011, Среда ---Я не сказал что мыли,Чистили из всех углов на середину трюма,чтоб могли взять ковшом(грейфером)все остатки.
--- Конец цитаты ---
И мы тож зачищали трюма сухогруза, если бы это делал экипаж, то за выгрузку и зачистку нужно платить, а горяченским морякам не обязательно, т.к. они на полном пансионе.
Манойлов АВ:
Попробуй просклонять? Пишут на 50% выходов "запасный" А как правильно договориться не может ни кто.
Гражданский:
А чего договариваться? Прижились и считаются корректными оба варианта. Хотя лично мне вариант "запасный" режет слух.
Навигация
Перейти к полной версии