Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Галерея невероятных случаев  (Прочитано 112710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

amigo

  • Командор
  • *
  • Репутация +13/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 691
  • Act your age, Nick!
Re: Галерея невероятных случаев
« Ответ #300 : 23:21, 20 Мая 2016, Пятница »

Катастрофа 20 мая 1989 года в Алма-Ате.
Помните фильм «Тревожное воскресенье», в котором пожарные спасали портовый город от угрозы взрыва горящего танкера? Своя «тревожная», правда суббота, была и у Алматы, но более трагичная. 27 лет назад, 20 мая на железнодорожной стрелке подъездных путей станции Алма-Ата2, находящейся почти в центре города, столкнулись два состава – один толкал впереди себя 6 цистерн со сжиженным газом, а встречный тепловоз тянул за собой три вагона с бытовым барахлом. От удара получила пробоину вторая по ходу цистерна с газом, газ под давлением рванул вперед, дошел до раскаленного коллектора тепловоза и вспыхнул.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1380421.html
Записан
Нас уже не хватает в шеренгу по восемь,
И без мертвых в атаку пошёл эскадрон...
И кресты вышивает последняя осень
По истертому золоту наших погон.

Сергей Зибаров

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 246
Re: Галерея невероятных случаев
« Ответ #301 : 16:37, 24 Мая 2020, Воскресенье »

По поводу спасения беглых кубинцев
В 1975г. я был прикомандирован на БРзК "Закарпатье" на БС к ВПС 1975.02.28. - 1975.07.18. После захода в Гавану 1975.04.29. - 1975.05.05., мы вышли на службу в строну Майями. 15 мая находились в районе Багамских островов. 15 мая был  мой день рождения и, естественно, этот день запомнился, исполнился 21 год. Запомнился тихий солнечный день, штиль, вода в океане голубая - подарок к дню рождения. За столом мне налили кружку вина "Старый замок", друзья сказали хорошие слова выраженные одним, но емким словом "Будь" и,  пообедав, мы вышли на ют покурить. Вино, день рождение, погода, океан, вся жизнь впереди - райское наслаждение. Что-то особенного не было, но этот день я помню, помню океан и, что самое главное, о чем я всегда рассказывал - рассказываю, что в этот день мы находились у восточного побережья США, в районе Багам, напротив Майами - космические корабли, стрельбы ПЛ из под воды ракетами. Только перечисляя местонахождения в день рождения, у слушающих округлялись глаза. Как такое не запомнить. А сам рассказ, сочность красок или его насыщенность зависела от теплоты общения, гостеприимного дастархана и величина округлившихся  глаз у слушателей.
 
Читая информацию на горячинском сайте, встретил краткий рассказ про случай с кубинцами в 1989г. в этом районе - напротив Майами. Был краткий рассказ, потом поправки к нему.  Не сразу, но выяснил, что рассказал его "Злой старпом" в лице КК кап 2 ранга (на тот момент) Щелконогов Сергей Викторович.  Через какое-то время у меня с Сергеем Викторовичем (тезка)получилось общение в инете  и тут он присылает мне этот самый рассказ "Беглые кубинцы" уже полным текстом из первых уст. Прочитал и живо представил сюжет в этом самом районе, где 15 лет до этих "кубинцев" мне тоже отчетливо запомнилось это место. А когда еще увидел фото к этому сюжету, то родилась идея оформить информацию в единое целое - рассказ, который заслуживает место на форуме.  Читая рассказ и просматривая фото, исчезает временное пространство, появляется ощущение присутствия в этих событиях.
Атлантический океан большой, а места знакомые помнятся.
https://docs.google.com/document/d/1gG7x4FXZM50bqfvo8YpERo6e5wPzz93qRV89Rb505FQ/edit?usp=sharing
« Последнее редактирование: 17:23, 24 Мая 2020, Воскресенье от Сергей Зибаров »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 25.