Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Галерея невероятных случаев

<< < (18/61) > >>

контра:
70-й Чалмпушка, Теодолит. По графику очередь нашего парохода выделить команду из десяти матросов со старшим на разгрузку вагонов. Нам повезло - разгружали вагон с арбузами. Трудились по - стахановски, за что приемщицы накрыли для нас царский стол. Последствия: Мои ребята,а служили тогда еще 4 года, принесли меня на пароход на руках и спать положили. Утром просыпаюсь на своей верхней койке, на душе кошки скребут за свою слабость. До сих пор с благодарностью вспоминаю своих товарищей - хоть бы один из них напомнил мне об этом при любых обстоятельствах. Ни одного случая !!! Это действительно был мой родной экипаж !

Аркадьевич:
[quote  Все - таки расскрутили врачебную тайну. Оказывается Валя Шолохов в хорошем подпитии лег спать,а ночью его пятки съели крысы. Хотите верте,хотите нет. Ладно,мы,конечно, сочувствуем страдальцу, но причем здесь масло? Может быть кто то догадается.

[/quote] Все верно. Я сам испытал на себе. Вечером раздавил шоколадку а утром пятки как у младенца.И ничего не почувствовал умеют крысюки работать.

контра:
Очередной переход в район БС. Борт Кренометра. Подходим к Нордкапу. Я на вахте. Берег и ориентиры видно отлично. При очередном определении места вижу на берегу город, довольно таки отчетливо. Возвращаюсь в штурманскую,смотрю на карту - нет никакого города. Проверился. Все вроде бы правильно. Опять выхожу на левое крыло - есть город. Запрашиваю сигнальщика - город видишь. "Вижу" Опять к карте - нет города ! Так я  в первый и последний раз наблюдал МИРАЖ. Это как корабль-призрак в сказках.

контра:
Ссылка Игорь З. "Иэ неизданной книги П.Ефремова. Но этот случай правдивый.
Год 79-й Мы жили по Советской. В квартире производили ремонт отопительных батарей. Как у нас бывает - ремонт затянулся до морозов. Мой 7-й сын пишет красной пастой заявление в ОМИС,в котором указывает на то,что ему в квартире холодно и негде сушить мокрые штаны после улицы. Жена неоднократно обращалась с этим вопросом в онную службу. Безрезультатно. О бедствии написала в письме моему отцу. Тот отправил письмо в Красную Звезду. В Полярный нагрянула комиссия. Очередной звонок моей благоверной в ОМИС.  Оптимистично отвечает какой - то лейтенант. Опять лейтенант, мелькнуло в голове жены. Нервы на пределе, лексикон соответствующий. ".......батареи стоят вертикально.......дети мерзнут.....". Вежливый ответ "лейтенанта" Не беспокойтесь,все будет в порядке. Здесь работает комиссия. Запишите мои служебный и домашний телефоны 7-25-18,7-25-.. генерал-лейтенант Волков". Далее - полный ступор. В мыслях благоверной - конец службы мужа.

Сергей Сизов:
Случай был в 80-е годы. На боевой службе  два матроса передрались между собой, и один другого выбросил за борт. От помощи,тот кто за бортом, чтобы втащить его на корабль, отказался. Никто эту драку не видел. Корабль ушел. Так матроса и не нашли,когда вернулись на это место. Интересно, командир как ответил перед командованием бригады? Пропал человек с корабля КРТР, на боевое службе.   Это случай рассказал мне Александр Герасимов, служил в Горячих ручьях на Х.Лаптеве в БЧ-5, в 80-х годах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии